Шурпа из баранины Сейчас это блюдо

Продукты для рецепта

  • Молодая баранина — 750 г
  • Оливковое масло — 0,25 стакана
  • Лук — 2 шт.
  • Говяжий бульон — 10 стаканов
  • Репа — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 750 г
  • Тмин — 1,5 ч. л.
  • Хлопья перца чили — 0,5 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Консервированный нут — 450 г
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Кинза — 0,5 пучка

Шурпа — это густой, ароматный и сытный суп, изначальная рецептура которого была позаимствована из балканской кулинарии. Сейчас это блюдо есть во всех кухнях Востока. Насыщенный, богатый на вкусы и ароматы суп с корнеплодами и бараниной.

Шурпа из баранины молотого кориандра, полторы

Пошаговое приготовление шурпы из баранины

1

Нагреваем четверть стакана масла в толстодонной кастрюле, добавляем 750 г мяса, нарезанного 2,5 см кусками. Готовим пять минут на высоком огне. Всыпаем два очищенных и нарезанных четверть кольцами лука, готовим до его мягкости. Ложкой тщательно собираем весь жир, который только сможем, вливаем 10 стаканов бульона, доводим до кипения.

Шурпа из баранины сытный суп, изначальная рецептура

2

Уменьшаем огонь, накрываем крышкой кастрюлю, варим 1,5 часа. Охлаждаем суп, чтобы было легко с поверхности собрать весь жир. Ставим на средний огонь, ждем закипания. Очищаем и нарезаем одну репу, две моркови, один цуккини 1,2 см кусками, два перца полосками, 750 г помидор.

3

Шурпа из баранины весь жир, который

Всыпаем в суп все нарезанные овощи, чайную ложку молотого кориандра, полторы чайные ложки тмина, половину чайной ложки хлопьев чили, 450 г нута. Готовим под крышкой полчаса. Солим по вкусу, вливаем три столовые ложки уксуса. Выключаем огонь. Даем супу настояться под крышкой 15 минут.

Приятного аппетита!

Шурпа из баранины. Рецепт от Всегда Вкусно!