
Продукты для рецепта
- Молодая баранина — 750 г
- Оливковое масло — 0,25 стакана
- Лук — 2 шт.
- Говяжий бульон — 10 стаканов
- Репа — 1 шт.
- Цуккини — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Зеленый болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры — 750 г
- Тмин — 1,5 ч. л.
- Хлопья перца чили — 0,5 ч. л.
- Молотый кориандр — 1 ч. л.
- Консервированный нут — 450 г
- Уксус — 3 ст. л.
- Кинза — 0,5 пучка
Шурпа — это густой, ароматный и сытный суп, изначальная рецептура которого была позаимствована из балканской кулинарии. Сейчас это блюдо есть во всех кухнях Востока. Насыщенный, богатый на вкусы и ароматы суп с корнеплодами и бараниной.

Пошаговое приготовление шурпы из баранины
1
Нагреваем четверть стакана масла в толстодонной кастрюле, добавляем 750 г мяса, нарезанного 2,5 см кусками. Готовим пять минут на высоком огне. Всыпаем два очищенных и нарезанных четверть кольцами лука, готовим до его мягкости. Ложкой тщательно собираем весь жир, который только сможем, вливаем 10 стаканов бульона, доводим до кипения.

2
Уменьшаем огонь, накрываем крышкой кастрюлю, варим 1,5 часа. Охлаждаем суп, чтобы было легко с поверхности собрать весь жир. Ставим на средний огонь, ждем закипания. Очищаем и нарезаем одну репу, две моркови, один цуккини 1,2 см кусками, два перца полосками, 750 г помидор.
3

Всыпаем в суп все нарезанные овощи, чайную ложку молотого кориандра, полторы чайные ложки тмина, половину чайной ложки хлопьев чили, 450 г нута. Готовим под крышкой полчаса. Солим по вкусу, вливаем три столовые ложки уксуса. Выключаем огонь. Даем супу настояться под крышкой 15 минут.
Приятного аппетита!