
Продукты для рецепта
- Макароны — 250 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Морковь — 1 шт
- Красный лук — 0,5 шт.
- Зеленый лук — 2 шт.
- Петрушка — 0,25 пучка
- Для заправки:
- Майонез — 3/4 стакана
- Яблочный уксус — 0,25 стакана
- Сгущенное молоко — 1/3 стакана
- Паприка — 1 ч. л.
- Кайенский перец — 0,25 ч. л.
- Порошок горчицы — 0,5 ч. л.
Охлажденный салат с макаронами — отличный гарнир для мяса. Я хочу с вами поделиться одной из вариаций классического макаронного блюда. Поверьте, он станет хитом на любом столе. Макароны дополнены сливочной сладкой заправкой, которая играет роль первой скрипки в блюде, придавая волшебный вкус и аромат.
Пошаговое приготовление сливочного салата с макаронами
1
В большой кастрюле с подсоленной водой отвариваем 250 г макарон.

2
Тем временем нарезаем один стебель сельдерея, один болгарский перец (вы можете взять половинку желтого и половинку красного, чтобы салат выглядел более ярко).
3
Нарезаем одну морковь мелкими кубиками и половину красной луковицы.
4
Для заправки смешиваем три четверти стакана майонеза, треть стакана сгущенного молока, четверть стакана яблочного уксуса, чайную ложку паприки.

5
Добавляем в соус половину чайной ложки порошка горчицы, четверть чайной ложки кайенского перца. Перемешиваем все лопаткой.
6
Сливаем макароны, промываем холодной водой.
7

Смешиваем макароны с овощами.
8
Поливаем заправкой и тщательно перемешиваем.
9
Посыпаем салат измельченным зеленым луком и четвертью измельченного пучка петрушки. Приятного аппетита!