Продукты для рецепта
- Свежая спаржа — 500 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Свежий чеснок — 2 стебля
- Зеленый лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Кочан цветной капусты — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Тмин — щепотка
- Красный перец — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Тертый сыр — для подачи
Предлагаем вам приготовить очередное кулинарное творение — суп-пюре с добавлением спаржи. Насыщенность такого блюда полезными овощами делает его невероятно питательным и желанным на каждом столе. Супчик получается легким, с приятным сливочным вкусом.
Пошаговое приготовление сливочного супа-пюре со спаржей
Итак, сначала нам необходимо тщательно промыть под проточной водой лук-порей и чеснок. После стебли нарезаем очень острым ножом мелко-мелко. В мультиварочную емкость вливаем 2 ст. л. оливкового масла, выкладываем лук и чеснок. Переключаемся в режим жарки, таймер ставим на двадцать минут. Жарим все около пяти минут, пока овощи не дойдут до прозрачного и мягкого состояния.

Тем временем цветную капусту моем, разбираем на мелкие соцветия. Спаржу очень тонко нарезаем, а картофель режем ломтиками. Добавляем подготовленные овощи в мультиварочную емкость. Продолжаем режим жарки еще десять минут.
Сдабриваем овощи солью, перцем, тмином. Вливаем полтора литра воды. Прибор переставляем в режим тушения на двадцать пять минут. Так наши овощи полностью дойдут до готовности.

Когда прозвучит звуковой сигнал, ручным блендером перемешиваем содержимое супа до состояния крема. После добавляем лавровый лист, 2 ст. л. сливочного масла. Даем блюду настояться десять минут. Подаем вместе с гренками, тертым сыром.
Приятного аппетита!