Слоеный пирог с капустой

Пироги издавна пекли на Руси и считались традиционными к любому праздничному столу. Сытные, очень вкусные выпечки из капусты с весьма доступными продуктами, хозяюшкам пришлись по вкусу. Слоеный пирог с капустой является бюджетным вариантом, но по вкусу придется самому привередливому гурману. Возни в приготовлении излюбленной выпечки многовато, но поверьте, труды не останутся незамеченными. Пирог на столе смотрится эффектно, красиво, но это не все его достоинства. Улитка с капустой — является не только вкусной выпечкой, но так же, низкокалорийной, так как в ста граммах пирога всего лишь содержится 80 Ккал. Попробуйте испечь низкокалорийное блюдо по данному рецепту, останетесь довольны приятным вкусом. Ингредиенты:

  • Вилок белокочанной капусты – 0,9 кг.
  • Яйца – не более 4 — 6 штучек.
  • Нежирное молоко — 0,5% — стакан.
  • Сливочное 72,5% — пол пачки.
  • Слоеное тесто — 5 — 6 лист.
  • Укроп, (зеленый) лук.
  • Болгарский перец (красный) — по предпочтению.
  • Крупная соль — на кончике ножа.

Приготовление:

Слоеный пирог с капустой
  • Приготовить пирог понадобится слоеное тесто не более 180 грамм. Для своей выпечки предпочтение даю готовому (покупному) тесту.
  • Прежде как приступить к приготовлению пирога, необходимо достать из упаковки и разморозить тесто. Пока тесто подходит нужно подготовить начинку.
  • Шинкуете капусту не очень мелко. Обжариваете на масле (сливочном) в сотейнике не более получаса, периодически перемешивая. Чтобы капуста осталась сочной и стала более мягкой, накройте крышечкой.
  • Пока капуста доходит отварить яйца вкрутую, и натрите на (крупной) терке, измельчите зелень. Соедините начинку, для этого тушеную капусту немного подваливаете, добавляете зелень, яйцо и перемешиваете. Начинка готова, а к этому времени подошло и тесто.
  • Дальше отделите каждый пластик теста и на один лист выкладываете 3–4 больших ложки начинки, равномерно распределяя, сворачиваете в трубочку, слегка придавив края.
  • Готовый рулончик закрутить в форму улитки и выкладываете в серединку на предварительно смазанную круглую форму (диаметром в.25 сан). Эту же манипуляцию проделать со всеми листочками теста, пока не уплотнится полностью формочка.
  • Улитка уложена в форму, прикрыв, салфеткой начинаете готовить заливку.
  • Заливка – взбейте венчиком два яйца и смешайте с молоком, затем залейте полностью пирог и отправьте на запекание в прогретый до 200 °С на 30 минут.
  • Готовая выпечка «Улитка» получается пышной, нежной, сочной, вкусной. Отлично утолит голод, придется по вкусу, тем, кто предпочитает низкокалорийное блюдо.