
Итак, для того чтобы порадовать домашних слоеным тортом из слоеного теста с грушами мне потребуются следующие ингредиенты:
- 500 гр слоеного теста
- 6 стол. л сахара
Для начинки:
- 1 кг груши конференция
- 150 гр сахара
- 100 мл апельсинового сока
- апельсиновая цедра 0,5 апельсина
Для крема и украшения:
- 200 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 1,25 стак сахарной пудры
- 1,5 стол. л лимонного сока
- 1 белок
- 1 мягкая груша
- 1 стол. л меда
Как приготовить слоеный торт с грушами:
Слоеное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности стола в тонкий пласт, у которого подравниваем края и разрезаем таким образом, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника.

Противень покрываем пергаментной бумагой, промазанной маслом и выкладываем слоеные прямоугольники, которые еще и протыкаем вилкой в нескольких местах. Отправляем противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Теперь займемся приготовлением начинки для нашего слоеного теста с грушами. Одну грушу откладываем для украшения, а оставшиеся очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем небольшими кусочками, которые помещаем в кастрюлю, добавляем апельсиновую цедру сюда же, сахар и сок апельсиновый. Все перемешиваем и варим 10 минут. Яйца соединяем с 0,5 стак сахарной пудры и хорошо взбиваем. Сливочное масло тоже соединяем с 0,25 стак сахарной пудры и тщательно разминаем до однородности.

Соединяем масляную и яичную массы и тщательно перемешиваем. Оставшуюся сахарную пудру взбиваем с белком – глазурь для слоеного торта. На ровную поверхность стола ложем лист пергамента, на который ложем охлажденный слоеный корж и покрываем половиной грушевой начинки, ложем следующий корж, который покрываем кремом, затем снова ложем корж сверху равномерно распределяем оставшуюся начинку из груш и ложем последний корж. Сверху и по бокам слоеный торт из груш покрываем глазурью и украшаем ломтиками груши, сбрызнутыми медом. Даем торту пропитаться. Наш слоеный торт с грушами готов, а вот и семья проснулась на его аромат и аромат чая каркаде.