Сметанный торт

Для того чтобы приготовить сметанный торт с черносливом нам с Вами потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 стак просеянной муки
  • 2 яйца
  • 1,25 стак сахара
  • 1,5 стол. л меда
  • 2 стол. л сливочного масла
  • 1,5 ч. л соды, гашенной уксусом
  • 600 гр сметаны
  • 1 стак чернослива без косточек
  • 1 стак кураги
  • 300 гр очищенных ядер фундука

Как приготовить сметанный торт:

Прежде всего приготовим тесто для нашего сметанного торта, а для этого яйца соединим с 0,75 стак сахара, медом, содой и хорошо собьем. В получившуюся массу добавляем сливочное масло, муку и замешиваем пластичное и однородное тесто, которое делим на 5 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий круг, который выкладываем на смазанный маслом противень, делаем по поверхности коржа частые проколы вилкой и отправляем выпекаться на 10 минут в предварительно нагретую до 190 градусов духовку.

Чернослив и курагу промываем и при помощи блендера измельчаем, при этом немного кураги оставляем целой, чтобы потом украсить торт. Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и измельченными сухофруктами и измельченным фундуком в крепкую пену. Края готовых коржей подравниваем, а сами коржи смазываем получившимся кремом, накладываем друг на друга и даем пропитаться в течение 30 минут. За это время обрезки коржей измельчаем в мелкую крошку. Бока и верх сметанного торта промазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой, сверху торт украшаем нарезанными дольками кураги. Даем торту постоять еще 30 минут и только потом подаем на стол.