Для того чтобы приготовить на второе овощное блюдо из баклажанов, нам потребуются следующие продукты:
- 4 средних баклажана
- 4 болгарских перца
- 4 средних помидора
- 3 небольших луковицы
- 2 средних морковки
- 4 зубчика чеснока
- 5 стол. л растительного масла
- щепотка тимьяна
- щепотка орегано
- черный молотый перец
- соль
Как вкусно приготовить соте из баклажанов в духовке:
Нагреваем духовку до 190 градусов.
Баклажаны очищаем от кожицы. Болгарские перцы очищаем от семян, хорошо промываем, обсушиваем. Помидоры тоже следует ополоснуть.
Подготовленные овощи выкладываем на противень, сбрызгиваем 1 стол. л растительного масла и отправляем на 25 минут запекаться в духовку.
Пока основные ингредиенты запекаются очищаем лук и мелко нарезаем, а морковь промываем и натираем на средней терке.
На сковороде разогреваем 2 стол. л растительного масло и обжариваем в нем 6 минут лук, при постоянном помешивание, затем добавляем морковь, снова все перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Запеченные помидоры и болгарские перцы вынимаем из духовки, даем слегка остыть и нарезаем на средние кусочки, а баклажаны следует достать только еще через 20 минут и нарезать небольшими кубиками.
Подготовленные запеченные овощи выкладываем в сковороду к луку и моркови, вливаем оставшееся растительное масло и 0,25 стак воды, приправляем пряными травками, ложем предварительно очищенный и измельченный чеснок. Все перемешиваем и тушим 5 минут.
Готовое соте из баклажанов подаем на стол в горячем виде, посыпав сверху по желанию измельченной свежей зеленью.