Картофель — 3-4 шт., масло сливочное — 20 грамм, морковь — 1 шт., петрушка (корень) — 1 шт., молоко — 300 грамм, вода — 400 грамм, петрушка, укроп (зелень) — 10грамм, соль по вкусу.

Для клецек: мука пшеничная — 100 грамм, вода — 100 грамм, яйца — 1 шт., соль по вкусу.

Подготовленные и нарезанные кубиками картофель, половину требуемой нормы моркови, корень петрушки заливают водой, солят и варят до полу готовности.

Затем добавляют кипяченой молоко и доводят до кипения.

Когда суп закипит, в него кладут клецки и варят до готовности.

Приготовления клецек: муку просеивают, добавляют воду, яйца, соль, замешивают тесто, раскатывают его 1 см толщиной, разрезают на полоски 2 см шириной и нарезают из них клецки.

Вторую часть моркови натирают на терке с крупными отверстиями и слегка пассеруют на сливочном масле.

Готовый суп заправляют пассерованным на масле морковью.

Подают суп, посыпая мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.