Продукты для рецепта
Для бульона:
- Говяжьи ребрышки — 8 шт.
- Чеснок — 3 дольки
- Оливковое масло — для готовки
- Лук — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Лавровый лист — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Тимьян — 1 веточка
Для супа:
- Мякоть говядины — 450 г
- Вино — 0,25 стакана
- Морковь — 3 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Томаты — 900 г
- Грибы — 8 шт.
- Лук порей — 1 шт.
- Петрушка — 0,5 пучка
- Укроп — 0,5 пучка
- Рис вареный — 3/4 стакана
Очень вкусный и сытный говяжий суп. Мясо дополнено обилием овощей и рисом. Предварительное обжаривание мяса перед приготовлением бульона делает суп очень ароматным и насыщенным.
Пошаговое приготовление супа из говядины с овощами
1
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В форму для выпечки кладем мясо, нарезанный лук, морковь, сельдерей, чеснок. Посыпаем все перцем, солью, сбрызгиваем маслом. Запекаем в течение 45 минут.
2
Нагреваем воду в суповой кастрюле, добавляем запечённые овощи и мясо. Солим и перчим по вкусу, добавляем травы. После закипания варим 2 часа на тихом огне. Процеживаем бульон, выбрасываем овощи и кости. Обжариваем мякоть говядины до золотистости с двух сторон.
3
В сотейнике обжариваем грибы до золотистости. После добавляем измельченный лук, морковь, сельдерей. Готовим еще пять минут. Добавляем вино, нарезанные помидоры. Перекладываем поджарку в кипящий бульон. Кипятим 20 минут на тихом огне. Нарезаем мясо порционными кусками, добавляем в суп вместе с рисом. Варим до готовности крупы, сдабриваем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!