
Для приготовления супа из гуся с потрохами мне потребуются следующие ингредиенты:
- 500 гр гусиных костей
- 400 гр гусиных потрохов
- 2 больших зубчика чеснока
- небольшой пучок петрушки
- небольшая луковица
- 1 стол. дл соевого соуса
- 1 ч. л кунжута
- 4 больших картофелины
- 1 красный болгарский перец
- 200 гр квашеной капусты
Как приготовить суп из гуся с потрохами: Гусиные потроха тщательно промываем и выкладываем в глубокую кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой. Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку и не накрывая крышкой варим на среднем огне до тех пор, пока практически вся жидкость не выкипит. Снова вливаем в кастрюлю холодную воду и добавляем гусиные кости. Доводим до кипения, снимаем пенку, прибавляем огонь, но не накрываем крышкой, продолжаем варить еще 25 минут.

Далее при помощи шумовки вынимаем из кастрюлю потроха, уменьшаем огонь и продолжаем варить гусиные кости уже накрыв кастрюлю крышкой. Потроха остужаем и нарезаем небольшими кусочка в виде соломки. Кунжутное семя обжариваем на сухой сковороде в течение 1 минуты. Чеснок очищаем и очень мелко рубим.

Зелень петрушки ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Лук очищаем и очень мелко шинкуем. Измельченные гусиные потроха смешиваем в чашке с чесноком, петрушкой и луком, добавляем соевый соус и кунжут. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 30 минут. Картофель очищаем, промываем и нарезаем соломкой.
Болгарский перец разрезаем на половинки, удаляем семядоли, моем и режим тоже соломкой. Квашенную капусту следует нарезать полосками не более 4 см. Гусиный бульон с костями процеживаем через мелкое сито, ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем в него картофель, перец болгарский, капусту. Перемешиваем и варим еще 20 минут (при этом гусиные кости уже в бульон не ложем). Затем добавляем массу с потрохами, перемешиваем и варим еще 10 минут. Гусиный суп с потрохами подаем на стол в очень горячем виде. Отдельно к этому сытному и очень вкусному супу подается сметана и обязательно хлебные сухарики.