
Итак, чтобы приготовить суп из курицы, нам потребуется:
- 4 стол. л растительного масла
- 1 небольшая луковица
- 200 гр корня сельдерея
- 3 крупных картофеля
- 2 стол. л измельченной зелени петрушки
- 1 ч. л сушеного чабреца
- 2 стол. л муки
- 1 стак молока
- 500 гр куриного филе
- черный молотый перец

- 1 небольшая баночка консервированной кукурузы
- 1 кисло – сладкое яблоко
Как приготовить суп из курицы и кукурузы
Куриное филе промываем и отвариваем до готовности, в конце варки приправляем солью. Вынимаем мясо из бульона, даем слегка остыть и нарезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Картофель чистим, моем и режим средними кубиками. Корень сельдерея очищаем хорошо промываем и тоже режим небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук с сельдереем в течение 5 минут. Затем в получившуюся массу добавляем картофель, накрываем крышкой и убавляем огонь, продолжаем тушить еще 10 минут. Добавляем чабрец, зелень измельченной петрушки и все перемешиваем. Муку разводим в небольшом количестве молока, а затем вливаем оставшееся молоко, перемешиваем до образования однородной консистенции, которую вливаем в овощную смесь и доводим до кипения. Продолжаем варить все на медленном огне пока овощи не станут мягкими. Добавляем затем в суп измельченное куриное мясо, зерна кукурузы и предварительно нарезанное небольшими кубиками яблоко, вливаем немного куриного бульона, приправляем все перцем и солью, перемешиваем и варим еще 5 минут. Горячий куриный суп с кукурузой разливаем по тарелкам и подаем на стол.