Суп из потрохов

Потроха птицы — 500 гр., лук — 2 шт., морковь — 1 шт., пастернак — 1 шт., белая булка — 50 гр., молоко — 50 гр., яйца — 2 шт., перловка — 500 гр. (можно заменить лапшой), сливочное масло — 20 гр., сметана — 100 гр., перец и соль по вкусу

Потроха любой птицы почистить и хорошо промыть.

С шеек снять шкурку, печени и желудки отложить, а из остальных сварить бульон, добавив в него мелко порезанные овощи.

Печень и желудки мелко порубить, добавить булку замоченную в молоке, 1 ст. ложку рубленого и поджаренного на масле лука, 2 сырых желтка. Перемешать и этой массой начинить кожицу шеек, зашить их белой ниткой и проварить в бульоне. Готовые шейки вынуть из бульона и удалить нитки.

Отдельно сварить перловую кашу с маслом, добавить к ней 1 желток, 2 ст. ложки сметаны и осторожно смешать с бульоном.

Перед подачей шейки порезать кружочками и разложить в тарелки.

Понравилась статья? Расскажи друзьям