
Для того чтобы Вам приготовить суп – пюре из моркови по рецепту от потребуются следующие ингредиенты:
- 500 гр моркови
- 2 средних луковицы
- сливочное масло
- 4 стак овощного бульона
- 1 стак апельсинового сока
- сол 0,5 лимона
- 6 стол. л 22% сливок
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 средний зубчик чеснока
- 50 гр тертого сыра пармезан
- 6 фиников
- щепотка цедры лимона
- черный молотый перец
- соль
- гренки
Как приготовить суп-пюре из моркови:

Чтобы приготовить суп – пюре из моркови и апельсина очищаем лук и нарезаем небольшими кубиками. Морковку хорошо промываем и нарезаем.
Подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю с разогретым сливочным маслом и пассеруем на среднем огне, при постоянном помешивание, до полной готовности. В получившуюся массу вливаем овощной бульон, перемешиваем и доводим до кипения.
Получившийся суп снимаем с огня и при помощи блендера пюрируем и снова возвращаем на плиту. В суп – пюре из моркови вливаем апельсиновый и лимонный сока, сливки, приправляем по вкусу солью и перцем, снова все перемешиваем и доводим до кипения.

Петрушку ополаскиваем, обсушиваем и очень мелко рубим.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Финики нарезаем небольшими дольками.
В чашке смешиваем петрушку, финики, чеснок, сыр – получилась заправка для нашего супа – пюре.
Готовый суп – пюре разливаем по порционным тарелкам, добавляем в каждую тарелку немного заправки, посыпаем гренками и подаем на стол.