
Для приготовления этого вкуснейшего супа – пюре из тыквы мне потребуется:
Как приготовить суп-пюре из тыквы:
Тыквы нарезаем средними кусочками.
Лук очищаем и очень мелко шинкуем.
Имбирь чистим, тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.
В средней кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем в нем тыкву, лук и имбирь. Затем вливаем овощной бульон, перемешиваем и варим 8 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты, даем слегка остыть и делаем из супа пюре.
Из двух апельсинов выжимаем сок и вливаем его в суп – пюре из тыквы, снова все доводим до кипения. Приправляем все солью, перцем и при желание можно чуть – чуть добавить сахара.
Оставшийся апельсин очищаем, отделяем мякоть от перегородок.
Зеленый лук моем, обсушиваем и нарезаем по косой.
На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем лук с мякотью апельсина в течение 1 минуты.
Готовый суп – пюре из тыквы разливаем по тарелкам, а сверху добавляем немного апельсиновой массы и все посыпаем семенами острого перца и подаем на стол.
Вкусняшка получается необыкновенная. Рекомендую попробовать.