Суп с баклажанами

Для того чтобы приготовить нежный пряный суп с баклажанами по – индийски нам потребуется следующий продуктовый набор:

  • 60 гр сливочного масла
  • 100 гр тертого сыра
  • 1 яйцо
  • 75 гр муки
  • 2 красных средних болгарских перца
  • 2 желтых средних болгарских перцев
  • 1 большой баклажан
  • 2 средние луковицы
  • 2 стол. л растительного масла
  • 0,5 ч. л порошка карри
  • 1 л мясного бульона
  • душица
  • соль
  • черный молотый перец

Как приготовить суп с баклажанами:

Суп с баклажанами

Суп с баклажанами подается с клецками, поэтому первым делом займемся их приготовлением. Для этого сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, которые смешиваем с тертым сыром, яйцом, мукой, солью, черным молотым перцем. Все хорошо перемешиваем. Получившуюся массу заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Затем достаем, отщипываем небольшие кусочки теста, формируем клецки, которые выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Теперь осталось только приготовить суп из баклажанов. Очищаем болгарские перцы от семядолей, хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Баклажан моем, очищаем и нарезаем средними кусочками. Лук очищаем и нарезаем очень мелко.

На сковороде разогреваем растительное масло, на котором и обжариваем все подготовленные овощи в течение 3 минут. Получившуюся массу приправляем карри, вливаем бульон, перемешиваем все и продолжаем все готовить еще 3 минуты. В получившийся суп из баклажанов выкладываем сырные клецки и варим на слабом огне еще 10 минут. Приправляем суп душицей, разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде на стол.