
Для того чтобы приготовить нежный пряный суп с баклажанами по – индийски нам потребуется следующий продуктовый набор:
- 60 гр сливочного масла
- 100 гр тертого сыра
- 1 яйцо
- 75 гр муки
- 2 красных средних болгарских перца
- 2 желтых средних болгарских перцев
- 1 большой баклажан
- 2 средние луковицы
- 2 стол. л растительного масла
- 0,5 ч. л порошка карри
- 1 л мясного бульона
- душица
- соль
- черный молотый перец
Как приготовить суп с баклажанами:

Суп с баклажанами подается с клецками, поэтому первым делом займемся их приготовлением. Для этого сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, которые смешиваем с тертым сыром, яйцом, мукой, солью, черным молотым перцем. Все хорошо перемешиваем. Получившуюся массу заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Затем достаем, отщипываем небольшие кусочки теста, формируем клецки, которые выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Теперь осталось только приготовить суп из баклажанов. Очищаем болгарские перцы от семядолей, хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Баклажан моем, очищаем и нарезаем средними кусочками. Лук очищаем и нарезаем очень мелко.
На сковороде разогреваем растительное масло, на котором и обжариваем все подготовленные овощи в течение 3 минут. Получившуюся массу приправляем карри, вливаем бульон, перемешиваем все и продолжаем все готовить еще 3 минуты. В получившийся суп из баклажанов выкладываем сырные клецки и варим на слабом огне еще 10 минут. Приправляем суп душицей, разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде на стол.