
Продукты для рецепта
- Морковка — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Бульон — 2 л
- Плавленый сыр — 400 г
- Растительное масло — 30 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Колбаски охотничьи — 300 г
- Свежий укроп — пучок
- Картофель — 6 шт.
Сырный суп — это настоящее наслаждение. Он вкусный, сытный, легко готовится. В сырном супе, в правильном сырном супе, должен преобладать именно сырный вкус. Остальные компоненты должны оттенять его вкус или дополнять. Помните, что плавленый или сливочный сыр кладется в конце варки, но есть рецепты, где они добавляются перед закладкой других компонентов, твердый или полутвердый сыр кладется в самом конце. Если вы задумали сварить суп с картофелем, то сыр кладется после того, как картофель практически готов. Крупными кусочками сыр лучше не класть. После того, как сыр добавлен в суп, огонь нужно сбавить. Сырный суп отлично сочетается с тостами или гренками из белого хлеба.
Пошаговое приготовление сырного супа
Сегодняшний рецепт родился в моей голове случайно, но как оказалась таких в интернете очень иного. Сначала было задумано приготовить обычный сырный суп. Но после приготовления солянки, остались копченые сосиски охотничьи, и я решила их добавить в сырный суп. Получилось умопомрачительно вкусно. Вкус сыра в сочетании с копченостями — это просто обалденно!
Бульон закипятить, добавить в него нарезанный картофель и варить 15 минут. Тем временем измельченный лук и морковь пассировать на масле. Туда же добавить нарезанные колбаски и жарить пять минут. После все это уложить в суп. Добавляем сыр, соль и варим, пока сыр на растворится. При подаче добавляем зелень в тарелку. Приятного аппетита!