Свекольный салат по-корейски на зиму

Продукты для рецепта

  • Кислые яблоки — 125 г
  • Яблочный уксус — 1 стакан
  • Свекла — 500 г
  • Морская соль — 0,5 ч. л.
  • Лук — 3 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Зерна тмина — 1 щепотка
  • Зерна горчицы — 2 щепотки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зеленый чеснок — 2 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.

Свекольный салат по корейским мотивам — довольно интересная по вкусу зимняя заготовка. Он получается пикантным, с остринкой. С тем числом продуктов, которое указано в рецептуре, получается одна баночка на 600 мл.

Пошаговое приготовление свекольного салата по-корейски на зиму

Свекольный салат по-корейски на зиму

1

Займемся подготовкой для дальнейших манипуляций корнеплода. Для этого свеклу можно просто залить подсоленной воде и на огне довести до готовности, однако, но есть более удачный способ, который делаем корнеплод очень вкусным, — это запекание. С этой целью с овоща счищаем кожуру, нарезаем на четыре дольки, тщательно обмазываем маслом и ставим в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Проверяйте готовность проколом вилки и периодически переворачивайте корнеплод.

2

Яблочки нарезаем небольшими кусочками, укладываем в кастрюлю, вливаем уксус и ставим на огонь. Когда масса начнет кипеть, провариваем пятнадцать минут.

3

Теперь счищаем шелуху с лука, нарезаем мелкими кубиками и бросаем его к яблокам. Солим и перчим по вкусу.

4

Когда свекла готова, режем ее кубиками. В яблочную смесь выжимаем лимон, добавляем свеклу. Сдабриваем тмином и горчицей. Бросаем лавровый лист, зеленый чеснок.

5

Стерилизуем банки и крышки. Раскладываем салат по банкам и закупориваем. Укутываем салат теплым полотенцем и оставляем так на неделю. После убираем в прохладное темное место. При подаче советуем украшать салатик зеленью свежей.

Приятного аппетита!

Свекла по — Корейски