
Продукты для рецепта
- Кислые яблоки — 125 г
- Яблочный уксус — 1 стакан
- Свекла — 500 г
- Морская соль — 0,5 ч. л.
- Лук — 3 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Сахар — 100 г
- Зерна тмина — 1 щепотка
- Зерна горчицы — 2 щепотки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зеленый чеснок — 2 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
Свекольный салат по корейским мотивам — довольно интересная по вкусу зимняя заготовка. Он получается пикантным, с остринкой. С тем числом продуктов, которое указано в рецептуре, получается одна баночка на 600 мл.
Пошаговое приготовление свекольного салата по-корейски на зиму

1
Займемся подготовкой для дальнейших манипуляций корнеплода. Для этого свеклу можно просто залить подсоленной воде и на огне довести до готовности, однако, но есть более удачный способ, который делаем корнеплод очень вкусным, — это запекание. С этой целью с овоща счищаем кожуру, нарезаем на четыре дольки, тщательно обмазываем маслом и ставим в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Проверяйте готовность проколом вилки и периодически переворачивайте корнеплод.
2
Яблочки нарезаем небольшими кусочками, укладываем в кастрюлю, вливаем уксус и ставим на огонь. Когда масса начнет кипеть, провариваем пятнадцать минут.
3
Теперь счищаем шелуху с лука, нарезаем мелкими кубиками и бросаем его к яблокам. Солим и перчим по вкусу.
4
Когда свекла готова, режем ее кубиками. В яблочную смесь выжимаем лимон, добавляем свеклу. Сдабриваем тмином и горчицей. Бросаем лавровый лист, зеленый чеснок.
5
Стерилизуем банки и крышки. Раскладываем салат по банкам и закупориваем. Укутываем салат теплым полотенцем и оставляем так на неделю. После убираем в прохладное темное место. При подаче советуем украшать салатик зеленью свежей.
Приятного аппетита!