Свекольный салат с мандаринами отрезать ботву

Для воплощения этого рецепта нам потребуется пять средних свеколок, три мандарина, две столовые ложки столового уксуса, одна ч.

л. меда, соль, две столовые ложки оливкового масла, черный перец и петрушка.

Приступаем к готовке со свеклы, которую нужно помыть и отрезать ботву. Время варки свеклы составляет около часа, в зависимости от величины корнеплодов. Если нож легко проникает в свеклу — она готова и должна остыть.

Теперь очищаем корнеплоды и режем их тонкой соломкой. Отделенную свекольную ботву тщательно промываем и разрезаем на небольшие кусочки длиной около трех сантиметров. Поставить кипятиться подсоленную воду и в ней три минуты отварить наши черешки, после чего откинуть их на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы они сохранили цвет.

Выжимаем сок из одного мандарина, смешиваем его с оливковым маслом, уксусом, перцем и солью, при желании можно добавить очень мелко нарезанную зелень. Остатки мандарин делим на дольки. Начинаем укладывать свекольный салат с мандаринами.

На дно салатницы укладываем сухие черешки ботвы, на них свеклу, мандариновые дольки и заправляем соусом. Смешиваем этот яркий и вкусный салат и украшаем его зеленью и кусочками мандарина.