Свиная вырезка в меду и горчице

Ингредиенты: * 1 – 1,5 кг свиной вырезки *3 ст л меда *3 ст л оливкового масла *1 лимон *2 веточки тимьяна. Рассол: *950 мл воды *1/4 ст соли *1/4 ст сахара.

Свиная вырезка в меду и горчице

Свинина вкусная и сочная – может не всегда у вас получаться. Посему предлагаю вашему вниманию рецепт, по которому всегда будет только лучший результат. Всё элементарно просто, а вкусно, будто готовил именитый шеф повар.

Так вот, я думаю, что когда вы сделаете своим домочадцам сие блюдо, под названием – свиная вырезка в меду и горчице, вас навсегда признают лучшим поваром семьи всех поколений.

Так, что если не боитесь внутрисемейной славы, и всеобщего восхищения, то вперед, за очередной «звездочкой» на поварских погонах.

Для начала приготовим рассол. Для этого нам понадобится закрывающийся пакет в который мы нужно залить воду и всыпать соль и сахар. Хорошенько потрусите, чтобы соль и сахар растворились.

После чего разогрейте духовку до 190 градусов. Взять вырезки и срезать с нее лишние прожилочки, жир и всё то, что вам не нравится. И отправьте кусок вырезки в рассол, перелитый в кастрюльку. Пусть мясо полежит в рассоле в холодильнике около 45 минут. Не забудьте кастрюльку накрыть крышкой.

Слить жидкость, мясо промыть чистой водой и отправить на блюдо для запекания.

Смешайте горчицу, мед, чеснок, оливковое масло и тимьян. Данной смесью залейте вырезку. Запекать на протяжении 30 минут. При этом каждые 5 минут открывать, чтобы полить соком и подливкой, которые будут вытекать с мяса.

Вдруг маринад начнет подгорать на противне, что может случится уже под финал приготовления, тогда накройте мясо фольгой.

По прошествии данного времени, накройте мясо фольгой и запекайте еще в течение10 минут. После чего, выключите, дайте настояться и подавайте к столу.

Приятного аппетита!