Чтобы приготовить свинину нам потребуются следующие ингредиенты:
- 350 гр филе свинины
- 250 гр яичной лапши
- 1 средняя луковица
- 1 небольшая морковка
- 1 перчик чили
- 4 зубчика чеснока
- 2 стебля зеленого лука
- 2стол. л красной пасты карри
- 1стол. л сахара
- сок 1 лайма
- 2 стол. л растительного масла
- соль
Как приготовить свинину по-тайски с домашней лапшой:
Домашнюю лапшу можно приготовить самим или же используем готовую и просто отвариваем ее по инструкции на упаковке. Я именно готовую сегодня лапшу и буду использовать. Затем отбрасываем готовую лапшу на дуршлаг и сразу же промываем ее под холодной водой. Свинину промываем, нарезаем небольшими порционными кусочками, которые обжариваем в 1 стол. л разогретого растительного масла в течение 6 минут при постоянном помешивании. Затем перекладываем мясо на блюдо.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, морковку моем и натираем на средней терке, перец чили моем, очищаем от семян и мелко режим, чеснок тоже следует очистить и мелко порубить. В сковороду, в которой обжаривали свинину, добавляем оставшееся масло, лук, морковь и обжариваем 3 минуты. В полученную массу ложим перец чили, чеснок и пасту карри, перемешиваем и готовим еще 3 минуты.
В полученную массу из овощей выкладываем обжаренную свинину, добавляем сок лайма, сахар, лапшу, зеленый лук и соль, затем перемешиваем и даем прогреться еще 4 минуты. Свинина по-тайски готова и мы можем ее подавать на стол в качестве основного блюда на второе. Это очень сытно и вкусно.