Сырники из творога в мультиварке я бы приготовить не догадалась, если бы не муж.

В тот день мы ждали гостей, обе мои сковородки были заняты приготовлением других блюд к праздничному столу, а сын совсем некстати выпрашивал уже полюбившиеся сырники. Когда я в очередной раз ответила, что мне их просто не в чем пожарить, муж спокойно предложил воспользоваться мультиваркой.

И правда – мультиварка способна на многие, куда более сложные блюда. Просто готовить в ней сырники не приходило мне в голову.
Первым делом разминаем творог хорошенько. Важно, чтобы он был максимально однородным.

После чего надо будет аккуратно перемешать его с разрыхлителем и мукой, а также яйцом. Теперь все перемешиваем, мокрыми руками из теста формируем сырники, после чего аккуратно обваливаем их в муке.
В моей мультиварке жарить можно на режиме «Скороварка», возможно, в вашей мультиварке режим для жарки продуктов будет называться как-то иначе.

Обжариваем так, как обычно. Около двух минут сырники я сначала обжариваю под закрытой крышкой, потом переворачиваю сырники, и крышку уже можно не закрывать.
При подаче можно немного присыпать сырники пудрой. Вкусно и очень просто, готовка таких сырников не займет у вас много времени, особенно, если нужно сделать всего одну порцию.