
Продукты для рецепта
- Говяжий фарш — 500 г
- Чеснок — 2 дольки
- Зеленый чили — 200 г
- Порошок чили — 0,25 ч. л.
- Сушеный орегано — 0,5 ч. л.
- Молотый тмин — 3/4 ч. л.
- Луковый порошок — 0,5 ч. л.
- Паприка — 0,25 ч. л.
- Кукурузные лепешки
- Оливковое масло — для готовки
- Твердый сыр — 2 стакана
- Сливки — 1 стакан
- Чили — 160 г
Быстрое, легкое и вкусное блюдо для сытного перекуса. Традиционно тако обжаривают, но я предпочитаю готовить в духовом шкафу. Сливочно-сырный соус и острый перец добавляют одновременно пикантность и сливочность блюду.
Пошаговое приготовление тако с говядиной и уксусом
1
Сковороду разогреваем, добавляем немного оливкового масла. Пересыпаем 500 г фарша, разбиваем лопаточкой. Всыпаем по половину чайной ложки орегано, лукового порошка, по четверти чайной ложки паприки, порошка чили, три четверти чайной ложки тмина.
2
Обжариваем фарш до готовности, добавляем 200 г нарезанного зеленого чили и две дольки измельченного чеснока.
3
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Противень выстилаем фольгой и сбрызгиваем маслом.
4
Каждую лепешку начиняем фаршем, сворачиваем рулетом. Выкладываем на противень швом вниз, сбрызгиваем маслом.

5
Выпекаем 15-20 минут, пока лепешки не станут золотисто-коричневого цвета.
6
Для соуса разогреваем кастрюлю со стаканом сливок на умеренном огне.
7
Когда сливки нагреются, всыпаем два стакана нарезанного сыра, уменьшаем огонь. Часто перемешиваем, добиваясь расплавления сыра.
8
Добавляем 160 г измельченного чили.
9
Подаем тако, поливая соусом. Приятного аппетита!