Тако с говядиной и соусом

Продукты для рецепта

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Зеленый чили — 200 г
  • Порошок чили — 0,25 ч. л.
  • Сушеный орегано — 0,5 ч. л.
  • Молотый тмин — 3/4 ч. л.
  • Луковый порошок — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,25 ч. л.
  • Кукурузные лепешки
  • Оливковое масло — для готовки
  • Твердый сыр — 2 стакана
  • Сливки — 1 стакан
  • Чили — 160 г

Быстрое, легкое и вкусное блюдо для сытного перекуса. Традиционно тако обжаривают, но я предпочитаю готовить в духовом шкафу. Сливочно-сырный соус и острый перец добавляют одновременно пикантность и сливочность блюду.

Пошаговое приготовление тако с говядиной и уксусом

1

Сковороду разогреваем, добавляем немного оливкового масла. Пересыпаем 500 г фарша, разбиваем лопаточкой. Всыпаем по половину чайной ложки орегано, лукового порошка, по четверти чайной ложки паприки, порошка чили, три четверти чайной ложки тмина.

2

Обжариваем фарш до готовности, добавляем 200 г нарезанного зеленого чили и две дольки измельченного чеснока.

3

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Противень выстилаем фольгой и сбрызгиваем маслом.

4

Каждую лепешку начиняем фаршем, сворачиваем рулетом. Выкладываем на противень швом вниз, сбрызгиваем маслом.

Тако с говядиной и соусом

5

Выпекаем 15-20 минут, пока лепешки не станут золотисто-коричневого цвета.

6

Для соуса разогреваем кастрюлю со стаканом сливок на умеренном огне.

7

Когда сливки нагреются, всыпаем два стакана нарезанного сыра, уменьшаем огонь. Часто перемешиваем, добиваясь расплавления сыра.

8

Добавляем 160 г измельченного чили.

9

Подаем тако, поливая соусом. Приятного аппетита!

ТАКО с мраморной говядиной в самодельных тортильях (зажрался!!!1)