
Тефтели «Ежики» – великолепное сытное блюдо для семейного обеда, которое нравится и взрослым, и детям за прекрасные вкусовые качества и привлекательный внешний вид.
Ингредиенты:
— 1 кг свиного фарша (можно использовать смесь свиного и говяжьего фарша);
— 200 г длинного риса;
— 2 яйца;
— 2 головки репчатого лука;
— 1 морковь;
— 100 г растительного масла;
— 2 столовые ложки томатного соуса;
— 2 столовые ложки сметаны;

— 300 мл кипяченой воды;
— мука для панировки тефтелей;
— соль, майоран, черный молотый перец, базилик по вкусу;
— зелень.
Тефтели «Ежики» рецепт:
1. В фарш добавить отваренный до полуготовности рис, сырые яйца, одну головку репчатого лука, натертого на мелкой терке, посолить и приправить по вкусу, хорошо перемешать.
2. Слепить небольшие тефтели-ежики, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле в сковороде в течение 1-2 минут с каждой стороны.
3. Смешать томатный соус со сметаной, влить воду, посолить по вкусу.
3. Морковь и вторую луковицу мелко порезать и положить на дно сотейника. Сверху выложить тефтели и залить приготовленным соусом.
4. Тушить после закипания соуса на маленьком огне с закрытой крышкой 40-50 минут.
5. Перед подачей посыпать зеленью.