Телятина, тушенная с лисичками и горошком

Продукты для рецепта

  • Мякоть телятины — 1 кг 300 г
  • Лисички — 1 кг
  • Зеленый горошек замороженный — 300 г
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Вода или сухое белое вино — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовьте это необыкновенно вкусное блюдо на второе или на ужин для всей семьи! Если вы готовите для детей, то вино, конечно же, замените на воду. Очень рекомендую это блюдо, вы не останетесь к нему равнодушны.

Пошаговое приготовление телятины, тушенной с лисичками и горошком

Подготовим нужные ингредеинты, замороженный горошек предварительно вынимаем из морозилки и размораживаем при комнатной температуре 1 час. Лук очищаем и нарезаем пополам, затем на четвертинки и потом уже тонкими ломтиками.

Лисички чистим, промываем и замачиваем в холодной воде на 30 мин. Затем воду сливаем, наливаем свежую и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, солим и варим грибы на умеренном огне 45-55 мин.

Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками по 1,5-2 см.

В сковороде нагреваем 1 ст. ложку масла и обжариваем мясо до золотистого цвета легкого подрумянивания.

Перекладываем мясо в кастрюльку и приправляем солью и перцем. А в той же сковороде нагреваем еще 1 ст. л.масла и обжариваем тонко нарезанный лук.

С грибов сливаем воду и нарезаем отварные лисички небольшими кусочками. Добавляем их к луку и обжариваем все вместе 7-10 мин.

А в кастрюльку с мясом добавляем зеленый горошек и наливаем воду или вино.

Сверху на горошек выкладываем грибы с луком, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на тихом огне 20 мин.

В качестве гарнира рекомендую подать картофельное пюре. Приятного аппетита!

Тушеная говядина с зеленым горошком