Продукты для рецепта
- Эспрессо — 2 чашки
- Какао — 2 ст. л.
- Ликер Куантро — 2 ст. л.
- Желтки — 2 шт.
- Коричневый сахар — 0,5 стакана
- Сок одного апельсина
- Цедра одного апельсина
- Сливки — 1 стакан
- Маскарпоне — 250 г
Для бисквита:
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 1,5 стакана
- Картофельная мука — 0,75 стакана
Тирамису — легкое и вкусное десертное блюдо, являющееся традиционным для итальянской кулинарии. Скажем сразу, что готовится он не просто, да и не относится к доступным. Но каждая хозяйка просто обязана иногда баловать себя и родных такой сладостью.
Пошаговое приготовление тирамису
1
Первоочередная задача — сделать бисквит, иначе без него дело дальше не пойдет. Итак, миксером взбиваем яйца и сахар, пока не добьемся образования пышной пены. Соединяем оба вида муки и соду. Вводим в яйца и быстро перемешиваем. На противень, выстеленный пергаментом, вливаем тесто, выпекаем восемь минут, температура при этом 220 градусов. Присыпаем сверху сахаром.

2
Теперь взбиваем сливки со столовой ложкой сахара, пока не образуется крепкая пена. Растираем желтки и сахар, пока не добьемся белого цвета. Соединяем обе массы, добавляем маскарпоне.
3
Бокалом вырезаем из бисквита кружочки. Соединяем кофе с цедрой и соком апельсина, добавляем Куантро и хорошенечко перемешиваем. Каждый бисквит обмакиваем в данную смесь.

4
В бокал кладем кружочек бисквита, далее слой сырной массы и повторяем до заполнения бокала. Сверху должен оказаться сырный слой. Присыпаем сверху какао.
Приятного аппетита!