Продукты для рецепта
- Помидоры — 6 шт.
- Томатный сок — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец сладкий — 2 шт.
- Растительное масло — 80 гр.
- Базилик (при желании, можно укроп и сельдерей) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Что приготовить на ужин? Конечно, макароны! Отличная еда. Как и картошка, очищенная и сваренная почти целиком. Есть всухую? Не очень приятная перспектива. Вот в таких ситуациях я поступаю очень просто — готовлю любимый свой томатный соус. Этот рецепт я сама придумала. Возможно, кто-то скажет, что точно так делал, но у меня каждый раз этот соус получается с разными оттенками — смотря что туда добавлю дл послевкусия. Словом, давайте готовить макароны или картошку с вкуснейшим и малокалорийным соусом.
Пошаговое приготовление томатного соуса
Как делаю я? Последовательно. Пока в разогретой сковороде греется масло, я нарезаю лук крупной соломкой, строгаю морковку на крупной терке.
Как только масло накалится, бросаем в него лук с морковкой (они рядом должны поместиться), и пускай жарятся.
А мы режем перец соломкой. Как только нарезали — бросаем к луку, который уже немного стал золотистым. Все перемешиваем, пускай жарится дальше.
Следующими режем соломкой помидоры, и бросаем их в казан. Тоже перемешаем хорошенько, и тут уже делаем огонь потише, и накрываем высокой крышкой — важно именно протомиться. А чтобы этот процесс шел лучше и соус был сочнее, нальем сюда томатный сок, поперчим немного и томим блюдо.
Нарезав базилик или укроп и сельдерей, измельчив чеснок, вкинем их в соус. Минуты две — и соус готов!
Можно готовый соус перелить в пиалу. А я люблю его вливать прямо в макароны или на картошку. Все хорошенько размешать. Вкусно! Приятного аппетита!