Томатный соус домашний

Продукты для рецепта

  • Помидоры — 6 шт.
  • Томатный сок — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец сладкий — 2 шт.
  • Растительное масло — 80 гр.
  • Базилик (при желании, можно укроп и сельдерей) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Что приготовить на ужин? Конечно, макароны! Отличная еда. Как и картошка, очищенная и сваренная почти целиком. Есть всухую? Не очень приятная перспектива. Вот в таких ситуациях я поступаю очень просто — готовлю любимый свой томатный соус. Этот рецепт я сама придумала. Возможно, кто-то скажет, что точно так делал, но у меня каждый раз этот соус получается с разными оттенками — смотря что туда добавлю дл послевкусия. Словом, давайте готовить макароны или картошку с вкуснейшим и малокалорийным соусом.

Пошаговое приготовление томатного соуса

Как делаю я? Последовательно. Пока в разогретой сковороде греется масло, я нарезаю лук крупной соломкой, строгаю морковку на крупной терке.

Как только масло накалится, бросаем в него лук с морковкой (они рядом должны поместиться), и пускай жарятся.

А мы режем перец соломкой. Как только нарезали — бросаем к луку, который уже немного стал золотистым. Все перемешиваем, пускай жарится дальше.

Следующими режем соломкой помидоры, и бросаем их в казан. Тоже перемешаем хорошенько, и тут уже делаем огонь потише, и накрываем высокой крышкой — важно именно протомиться. А чтобы этот процесс шел лучше и соус был сочнее, нальем сюда томатный сок, поперчим немного и томим блюдо.

Нарезав базилик или укроп и сельдерей, измельчив чеснок, вкинем их в соус. Минуты две — и соус готов!

Можно готовый соус перелить в пиалу. А я люблю его вливать прямо в макароны или на картошку. Все хорошенько размешать. Вкусно! Приятного аппетита!

ТОМАТНЫЙ СОУС на зиму "универсальный", для пиццы и др. блюд.