
Для приготовления нежного легкого торта без выпечки с персиками мне потребуется:
- 80 гр кукурузных хлопьев
- 80 гр ванильных сухарей
- 125 гр сливочного масла
- 50 гр измельченных грецких орехов
- 15 гр желатина
- 2 персика
- 500 мл йогурта
- 100 гр сахарного песка
- 50 мл апельсинового сока
- 250 мл жирных сливок
- листики мяты для украшения
Как приготовить торт без выпечки:
Кукурузные хлопья измельчаем в крупную крошку, а ванильные сухарики измельчаем в блендаре. Масло растапливаем, переливаем в миску и смешиваем с измельченными хлопьями, сухарями и орехами. Тщательно перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму, выстланную бумагой для выпекания, разравниваем ровным слоем и убираем в холодильник на час. Желатин распускаем в небольшом количестве воды.

Персики моем, разрезаем на половинки, удаляем косточку, а мякоть нарезаем небольшими дольками. Сливки взбиваем, а йогурт смешиваем с сахаром и апельсиновым соком.

Набухший желатин отжимаем, и растапливаем, но не кипятим и смешиваем с массой из йогурта. Когда масса начнет застывать, быстренько вводим в нее взбитые сливки. Корж вынимаем из холодильника, осторожно снимаем форму, покрываем его йогуртовым кремом, который равномерно распределяем по всей поверхности и снова убираем в холодильник. Перед подачей на стол торт покрываем сверху дольками персика и украшаем листиками мяты. Необычный торт, не требующий выпечки готов.