
Итак, для того чтобы приготовить торт “Ёжик” нам с Вами потребуются следующие ингредиенты: Для теста:
- 1,5 стак муки
- 250 гр сливочного масла
- 1 стак сахара
- 6 яиц
- 100 гр измельченных грецких орехов
Для крема:
- 150 гр сахарной пудры
- 250 гр сливочного масла
- 1 стол. л коньяка
- 200 гр смеси из консервированные персиков, груш и клубники
Для оформления:
- 150 гр песочного печенья “Юбилейного”
- 0,5 банки вареной сгущенки
- немного взбитых сливок
- шоколадные палочки
- несколько ягодок клюквы
Как приготовить торт “Ёжик”
Первым делом нам необходимо приготовить тесто для нашего торта “Ёжик”, а для этого взбиваем сливочное масло с сахаром до тех пор, пока масса не приобретёт светло – желтый цвет. Затем не переставая взбивать, вводим по одному все яйца, всыпаем осторожно муку и орехи. Продолжаем взбивать до получения однородной консистенции.

Теперь разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, которую промазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем по поверхности, таким образом чтобы толщина коржа была примерно 3 см. Отправляем противень на 25 минут в духовку, затем вынимаем и даем нашему коржу хорошо остыть. Пока коржик остывает займемся приготовлением крема для нашего торта “Ёжик”. Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой, коньяком взбиваем до однородной консистенции. Консервированные фрукты вынимаем из жидкости, обсушиваем и очень мелко нарезаем.

Из испеченного теста теперь вырезаем 4 овала по убыванию, то есть один большой и остальные меньше на 1,5 см предыдущего. Самый большой корж выкладываем на блюдо, пропитываем его кремом, раскладываем немного измельченных фруктов. Сверху ложем оставшиеся коржи, промазывая их также кремом и перекладывая консервированными фруктами. Теперь нам остается только оформить наш торт “Ёжик”. Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера и смешиваем с варенной сгущенкой. Получившейся массой обмазываем наш тортик со всех сторон. Ну вот и все, остается сделать “мордочку”, для этого поверхность разглаживаем ложкой, а всю остальную поверхность “взбиваем” вилкой. При помощи сливок рисуем мордочку, из ягод клюквы делаем “глазки”, ”носик”, а из шоколадных палочек делаем “иголки”. Даем постоять торту 2 часа, для пропитки. Итак, торт “Ёжик” готов и его можно подавать на стол. Приготовить не только вкусный и оригинальный десерт поможет наш кулинарный блог.