Торт Ёжик

Итак, для того чтобы приготовить торт “Ёжик” нам с Вами потребуются следующие ингредиенты: Для теста:

  • 1,5 стак муки
  • 250 гр сливочного масла
  • 1 стак сахара
  • 6 яиц
  • 100 гр измельченных грецких орехов

Для крема:

  • 150 гр сахарной пудры
  • 250 гр сливочного масла
  • 1 стол. л коньяка
  • 200 гр смеси из консервированные персиков, груш и клубники

Для оформления:

  • 150 гр песочного печенья “Юбилейного”
  • 0,5 банки вареной сгущенки
  • немного взбитых сливок
  • шоколадные палочки
  • несколько ягодок клюквы

Как приготовить торт “Ёжик”

Первым делом нам необходимо приготовить тесто для нашего торта “Ёжик”, а для этого взбиваем сливочное масло с сахаром до тех пор, пока масса не приобретёт светло – желтый цвет. Затем не переставая взбивать, вводим по одному все яйца, всыпаем осторожно муку и орехи. Продолжаем взбивать до получения однородной консистенции.

Торт Ёжик

Теперь разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, которую промазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем по поверхности, таким образом чтобы толщина коржа была примерно 3 см. Отправляем противень на 25 минут в духовку, затем вынимаем и даем нашему коржу хорошо остыть. Пока коржик остывает займемся приготовлением крема для нашего торта “Ёжик”. Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой, коньяком взбиваем до однородной консистенции. Консервированные фрукты вынимаем из жидкости, обсушиваем и очень мелко нарезаем.

Торт Ёжик

Из испеченного теста теперь вырезаем 4 овала по убыванию, то есть один большой и остальные меньше на 1,5 см предыдущего. Самый большой корж выкладываем на блюдо, пропитываем его кремом, раскладываем немного измельченных фруктов. Сверху ложем оставшиеся коржи, промазывая их также кремом и перекладывая консервированными фруктами. Теперь нам остается только оформить наш торт “Ёжик”. Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера и смешиваем с варенной сгущенкой. Получившейся массой обмазываем наш тортик со всех сторон. Ну вот и все, остается сделать “мордочку”, для этого поверхность разглаживаем ложкой, а всю остальную поверхность “взбиваем” вилкой. При помощи сливок рисуем мордочку, из ягод клюквы делаем “глазки”, ”носик”, а из шоколадных палочек делаем “иголки”. Даем постоять торту 2 часа, для пропитки. Итак, торт “Ёжик” готов и его можно подавать на стол. Приготовить не только вкусный и оригинальный десерт поможет наш кулинарный блог.