Торт с безе

Чтобы приготовить этот воздушный торт из безе потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • 1 стак сахарной пудры и 2 стол. л
  • 3 ч. л кукурузного крахмала
  • сок 1 лимона
  • 500 мл 33% сливок
  • 3 стол. л вишневого ликера
  • 2 больших, спелых граната
  • листики мяты

Как приготовить торт с безе:

Белки хорошо так охлаждаем и затем начинам в миске взбивать, при этом постепенно добавляем заранее просеянную сахарную пудру (1 стак), всыпаем крахмал и вводим лимонный сок. Продолжаем взбивать 10 минут, пока масса не станет устойчивой. Духовку разогреваем до 180 градусов, противень покрываем пергаментной бумагой, на которой с помощью тарелки вычерчиваем круг. Выкладываем белковую массу и при помощи вилки подправляем края таким образом, что форма массы напоминала балетную пачку. Запихиваем противень в духовку на 40 минут. Готовый торт из безе не вынимаем сразу из духовки, а отключаем газ, открываем дверцу и таким образом даем остыть ему. Пока торт остываем, сливки соединим с 2 стол. л сахарной пудры, ликером и собьем все в пышную массу. Гранаты очистим от кожицы, аккуратно отделим зерна. Торт осторожно перекладываем на блюдо, украшаем сливками, зернами граната, листиками мяты и подаем на стол. Торт из безе с гранатами, приготовленный по этому рецепту, оценит даже самая привередливая сластена. Приятного чаепития.