Для его приготовления замешивают тесто.

Традиционный рецепт приготовления лагмана из мяса

Самый распространенный способ, когда вымешивают на воде, или с добавлением кислого молока. Готовое тесто оставляют на час, другой, чтобы оно расстоялось. Потом делят на шарики, размером с грецкий орех, и раскатывают в тонкий жгут. Затем смазывают растительным маслом и накрывают влажной салфеткой, чтобы они не обветрились.

Традиционный рецепт приготовления лагмана из мяса

Следующий этап – это растягивание жгутиков до длинной лапши. У опытных хозяек

лапша получается больше метра в длину. Тесто раскатывают, потом растягивают на вытянутую руку, складывают вдвое и еще раз тянут, пока лапша не станет совсем тонкой. Отваривают в подсоленной воде, после закипания не больше минуты. Откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой и смазывают растительным маслом, чтобы лагман не слипся.

Подлив готовят из телятины или баранины, с добавлением разнообразных овощей.

Традиционный рецепт приготовления лагмана из мяса

Мясо нарезают небольшими кубиками и закладывают в казан с хорошо прогретым растительным маслом. Обжаривают, затем кладут лук, нарезанный полукольцами. После, дополняют подлив морковью, стручковой фасолью, редькой, капустой. Овощи нарезают соломкой.

Традиционный рецепт приготовления лагмана из мяса

Когда они немного припустятся, добавляют нарезанные помидоры без кожуры или томатный сок. Протушивают несколько минут, доливают воду или бульон, чтобы жидкость покрыла овощи и мясо. По вкусу добавляют соль и специи. Томят казан еще минут десять, в конце посыпают зеленью.

При подаче, лагман обдают кипятком, чтобы прогрелся. Накладывают в глубокую тарелку и поливают готовым подливом.