
Для того чтобы приготовить треску под ореховой корочкой мне потребуется:
- 300 гр филе трески
- небольшой кусочек корня имбиря
- 1 стол. л измельченного фундука или миндаля
- 1 веточка розмарина
- 0,5 ч. л сушеного тимьяна
- 0,5 ч. л сушеного базилика
- 2 веточки свежей петрушки
- 2 стол. л оливкового масла
- белый молотый перец
- соль
Как приготовить теску запеченную в духовке:

Имбирь очищаем, моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками и слегка подсушиваем в предварительно нагретой духовке до 180 градусов на противне, застланном пекарской бумагой в течение 10 минут. Орехи обжариваем на сухой сковороде для усиления вкуса.
Розмарин и петрушку ополаскиваем, обсушиваем, очень мелко рубим и соединяем с орехами, имбирем, тимьяном, базиликом и хорошо перемешиваем. Филе трески моем, обсушиваем, натираем солью, перцем и обжариваем на разогретом оливковом масле по три минуты с каждой стороны.

Обжаренное филе выкладываем в форму для запекания и готовим в духовке 5 минут при температуре 200*С. Готовое филе трески посыпаем орехово – имбирной смесью и в горячем виде подаем на стол как самостоятельное блюдо или же с гарниром из картофеля.