Итак, чтобы приготовить капусту в духовке с грибами, мне потребуется следующие продукты:
- 500 гр грибов
- 1 кг капусты
- 1 соленый огурец
- 1 средняя луковица
- 2 стол. л томатной пасты
- 2 ч. л сахара
- 1 ч. л уксуса
- 1 лавровый лист
- 2 стол. л растительного масла
- 1 ч. л панировочных сухарей
- 2 стол. л маслин без косточек
- 1 лимон
- соль
- черный молотый перец
Как приготовить тушеную капусту с грибами в духовке:
Капусту шинкуем, выкладываем в кастрюлю, добавляем растительное масло, немного воды, уксуса, все перемешиваем и тушим на среднем огне 1 час. За 15 минут до готовности добавляем в получившуюся массу томатную пасту, нарезанный небольшими кубиками соленый огурец, сахар, соль, лаврушку и черный перец.
Грибы хорошо промываем и отвариваем в отдельной кастрюле в слегка подсоленной воде в течение 15 минут. Затем откидываем на сито, даем хорошо стечь воде, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и пассеруем в масле, где до этого жарили грибы. Обжаренный лук выкладываем к грибам, приправляем солью, перцем и хорошо перемешиваем.

Половину тушеной капусты выкладываем в форму, затем ложем слой грибов с луком и снова слой капусты. Сверху посыпаем все панировочными сухарями, сбрызгиваем все растительным маслом и запекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовую тушеную капусту вынимаем из духовки, украшаем маслинами и дольками лимона подаем на стол.