
Чтобы у Вас на столе появилось ароматное и вкусное блюдо из курицы и риса, Вам потребуются следующие ингредиенты:
- половинка курицы
- 2 средние луковицы
- 2 стак. риса
- 2 средних зубчика чеснока
- 2 средние морковки
- 1 баночка консервированного зеленого горошка
- соль
- черный молотый перец
- 0,5 баночки лечо
- 0,5 ч. л куркумы
- растительное масло
Как приготовить тушеную курицу с рисом:

Рис отвариваем в течение 15 минут в слегка подсоленной воде, добавляем куркуму, все хорошо перемешиваем и продолжаем варить до полной готовности риса. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем вынимаем из бульона, даем слегка остыть и отделяем мясо от костей, мякоть нарезаем небольшими кусочками.
Морковку хорошо промываем и нарезаем мелкой соломкой. Чеснок и лук очищаем и очень мелко крошим.

Соединяем лук, чеснок, морковку и обжариваем на растительном масле. В получившуюся массу добавляем измельченную курицу, лечо, 1 стол. л воды, соль, черный молотый перец. Все перемешиваем и тушим 15 минут. Готовый рис выкладываем на порционные тарелки, а сверху ложем нашу тушенную курицу вместе с подливкой и подаем в горячем виде на стол вместе с зеленым горошком в пиале.