
Продукты для рецепта
- Стейки лосося — 900 г
- Помидоры — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 5 шт.
- Пастернак — 2 шт.
- Черный перец — 15 горошин
- Лавровый лист — 5 шт.
- Вода — 0,5 стакана
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Мука — для обваливания
По этому замечательному рецепту вы сможете вкусно приготовить абсолютно любую рыбу. Блюдо выходит очень сытным, ароматным, а рыбка буквально тает во рту. При подаче можно дополнительно приготовить гарнир из риса или картофеля.
Пошаговое приготовление тушеной рыбы с овощами
1
Пересыпаем муку в тарелку. 900 г стейков нарезаем пополам вдоль позвоночной кости. Обваливаем каждый кусочек в муке.
2
Разогреваем на сковороде три столовые ложки масла, обжариваем рыбу сначала с одной стороны до подрумянивания.
3
После переворачиваем и жарим до корочки с другой стороны. Перекладываем рыбу на тарелку.
4
Очищаем две луковицы, нарезаем полукольцами. В той же сковороде обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.
5
Нарезаем небольшими кусочками два пастернака, пять морковок и всыпаем в сковороду к луку. Перемешиваем и жарим все вместе.

6
С трех помидоров снимаем кожуру, нарезаем и всыпаем в сковороду.
7
Солим по вкусу, добавляем 15 горошин черного перца, пять лавровых листов. Перемешиваем и готовим все вместе на тихом огне минут десять.
8
Перекладываем в миску около половину овощной массы из сковороды.

9
В один слой выкладываем рыбу.
10
Сверху на рыбу выкладываем отложенные овощи.
11
Вливаем половину стакана воды в сковороду. Накрываем крышкой, готовим на тихом огне полчаса. Приятного аппетита!