Итак, чтобы приготовить рулет из творога и китайской капусты, нам потребуется:
- 1 кочан китайской капусты
- 300 гр нежирного творога
- 1 желтый болгарский перец
- 1 красный болгарский перец
- 2 небольших зубчика чеснока
- 2 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- 1 веточка базилика
- 4 пера зеленого лука
- соль
Как приготовить творожный рулет с китайской капустой:
Болгарские перцы разрезаем на половинки, удаляем семядоли, хорошо моем и нарезаем небольшими одинаковыми кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Зелень укропа, петрушки, базилика ополаскиваем, обсушиваем и очень мелко порубить.
Творог протираем через мелкое сито и варим примерно около часа. Полученную творожную массу соединяем с подготовленными овощами, слегка солим, перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут. Китайскую капусту моем, срезаем донце ложем на рабочую поверхность стола и осторожными движения от себя раскатываем его до середины кочана, которую удаляем. У нас должен получится пласт из листьев китайской капусты, которые накладываются друг на друга. На край каждого листика выкладываем горкой творожную начинку.
Разравниваем начинку по всей поверхности листа капусты и затем аккуратным движением от себя сворачиваем рулет так, чтобы листья снова собрались в кочан, который перевязываем перьями зеленого лука. Получившийся творожный рулет из китайской капусты очень плотно заворачиваем в пищевую пленку и ложем в холодильник на час. Затем пленку осторожно снимаем и нарезаем рулет на кусочки. Подаем на стол. Казалось бы простые ингредиенты, а получается такая вкусняшка и при этом легкое и полезное блюдо.