Уха из карпа Рыбу очищаем от чешую, потрошим

Чтобы приготовить уху из карпа по–будапештски мне потребуется следующий набор продуктов:

Уха из карпа воды, доводим до
  • 2 средних карпа по 400 гр каждый
  • 200 гр свежей икры карпа
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный острый перчик
  • 1 лимон
  • 1 лавровый лист
  • 150 гр жирной сметаны
  • 1 стол. д сладкой молотой паприки
  • соли
Уха из карпа получившийся бульон выкладываем сметану, икру

Как готовить уху из карпа:

Уха из карпа горячем виде подаем на

Рыбу очищаем от чешую, потрошим, хорошо промываем. Отделяем головы, плавники и хвосты от тушек, выкладываем их в кастрюлю, заливаем 3 л воды, доводим до кипения, снимаем пену, приправляем соль, паприкой и варим 1 час. Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Острый перец тоже следует очистить, хорошо промыв нарезаем тонкими кружочками. Тушки карпов нарезаем небольшими ломтиками шириной 3 см. Икру очищаем от пленки. Достаем из кастрюли с бульоном рыбьи головы, бульон процеживаем и вновь доводим до кипения. В кипящую уху выкладываем лук, кусочки рыбы, доводим до кипения и варим 10 минут. Затем при помощи шумовки перекладываем кусочки рыбы на тарелку и даем им остыть. Добавляем в рыбий бульон лавровый лист, сок лимона и все продолжаем варить еще 5 минут. В получившийся бульон выкладываем сметану, икру, хорошо все перемешиваем, убавляем огонь до минимума. Отварную рыбу осторожно очищаем от костей и возвращаем в кастрюлю с ухой, добавляем острый перец и предварительно нарезанный на тонкие ломтики лимон. Продолжим варим еще уху из карпа по–будапештски 5 минут. Готовую уху разливаем по тарелкам и в горячем виде подаем на стол. Приятного аппетита.