
Чтобы приготовить уху из карпа по–будапештски мне потребуется следующий набор продуктов:

- 2 средних карпа по 400 гр каждый
- 200 гр свежей икры карпа
- 1 средняя луковица
- 1 красный острый перчик
- 1 лимон
- 1 лавровый лист
- 150 гр жирной сметаны
- 1 стол. д сладкой молотой паприки
- соли

Как готовить уху из карпа:

Рыбу очищаем от чешую, потрошим, хорошо промываем. Отделяем головы, плавники и хвосты от тушек, выкладываем их в кастрюлю, заливаем 3 л воды, доводим до кипения, снимаем пену, приправляем соль, паприкой и варим 1 час. Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Острый перец тоже следует очистить, хорошо промыв нарезаем тонкими кружочками. Тушки карпов нарезаем небольшими ломтиками шириной 3 см. Икру очищаем от пленки. Достаем из кастрюли с бульоном рыбьи головы, бульон процеживаем и вновь доводим до кипения. В кипящую уху выкладываем лук, кусочки рыбы, доводим до кипения и варим 10 минут. Затем при помощи шумовки перекладываем кусочки рыбы на тарелку и даем им остыть. Добавляем в рыбий бульон лавровый лист, сок лимона и все продолжаем варить еще 5 минут. В получившийся бульон выкладываем сметану, икру, хорошо все перемешиваем, убавляем огонь до минимума. Отварную рыбу осторожно очищаем от костей и возвращаем в кастрюлю с ухой, добавляем острый перец и предварительно нарезанный на тонкие ломтики лимон. Продолжим варим еще уху из карпа по–будапештски 5 минут. Готовую уху разливаем по тарелкам и в горячем виде подаем на стол. Приятного аппетита.