ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления телятины:
— морковь – 1 средняя морковь;
— телятина (мякоть) – 600 грамм;
— мелкая соль – по вкусу;
— репчатый лук – 1 небольшая головка;
— черный перчик (молотый) – по вашему вкусу.
Для приготовления соуса:
— куриный бульон – 1 стакан;
— масло растительное – 2 ложки (столовые);
— белые грибы – 150 грамм;
— мелкая соль – по вкусу;
— пшеничная мука – 1 ложка (чайная);
— лимонный сок – 1 ложка (столовая);
— молотый перчик (черный) – по вашему вкусу;
— лук (шалот) – головки.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 этап. Подготавливаем мякоть телятины, точнее обмываем и вытираем бумажными салфетками. Далее немного перчим подготовленное мясо, солим и помещаем в пароварку, где варим, предварительно добавив в нее нарезанный лук и морковь.
2 этап. В это время приготовим соус, чистим лук (шалот), мелко его нарезаем и откладываем в сторонку. Пшеничную муку всыпаем в подходящую сковороду и немного сушим. Чистим белые грибы и тоже мелко нарезаем.
3 этап. Затем нам нужно пассеровать ранее нарезанный лук (шалот) на растительном масле, после добавляем немного обжаренную муку и прогреваем около 5-7 минут.
4 этап. Теперь в полученную смесь вливаем куриный бульон, хорошенько перемешиваем, добавляем лимонный сок, нарезанные белые грибочки, немного перчим и соответственно солим, и продолжаем варить соус приблизительно 12-15 минут, не забывая периодически помешивать.
5 этап. Готовое мясо телятины достаем из пароварки, нарезаем ровными ломтиками, перекладываем на тарелки, поливаем ранее приготовленным грибным соусом, украшаем рубленой зеленью и просто наслаждаемся вареной телятиной в соусе.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!