ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для приготовления телятины:

— морковь – 1 средняя морковь;

— телятина (мякоть) – 600 грамм;

— мелкая соль – по вкусу;

— репчатый лук – 1 небольшая головка;

— черный перчик (молотый) – по вашему вкусу.

Для приготовления соуса:

— куриный бульон – 1 стакан;

— масло растительное – 2 ложки (столовые);

— белые грибы – 150 грамм;

— мелкая соль – по вкусу;

— пшеничная мука – 1 ложка (чайная);

— лимонный сок – 1 ложка (столовая);

— молотый перчик (черный) – по вашему вкусу;

— лук (шалот) – головки.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Подготавливаем мякоть телятины, точнее обмываем и вытираем бумажными салфетками. Далее немного перчим подготовленное мясо, солим и помещаем в пароварку, где варим, предварительно добавив в нее нарезанный лук и морковь.

2 этап. В это время приготовим соус, чистим лук (шалот), мелко его нарезаем и откладываем в сторонку. Пшеничную муку всыпаем в подходящую сковороду и немного сушим. Чистим белые грибы и тоже мелко нарезаем.

3 этап. Затем нам нужно пассеровать ранее нарезанный лук (шалот) на растительном масле, после добавляем немного обжаренную муку и прогреваем около 5-7 минут.

4 этап. Теперь в полученную смесь вливаем куриный бульон, хорошенько перемешиваем, добавляем лимонный сок, нарезанные белые грибочки, немного перчим и соответственно солим, и продолжаем варить соус приблизительно 12-15 минут, не забывая периодически помешивать.

5 этап. Готовое мясо телятины достаем из пароварки, нарезаем ровными ломтиками, перекладываем на тарелки, поливаем ранее приготовленным грибным соусом, украшаем рубленой зеленью и просто наслаждаемся вареной телятиной в соусе.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!