
Продукты для рецепта
- Мясо — 150- 200 гр.
- Морковь — 1/2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Хлеб пшеничный — 10 гр.
- Яйцо — 1/2 шт.
- Подсолнечное масло
Детская кухня — особая. Если соблюдать все правила и вкладывать в кастрюльку не только свою любовь, а и вкусные и полезные продукты, ребенок будет сыт и напитан всем полезным. Как правило, я варю бульон. Люблю овощной — он полезнее. А потом в него кладу все, что считаю нужным на тот момент. Кстати, зная, что при варке разрушаются питательные вещества, я варю без бурного кипения.
Пошаговое приготовление супа с фрикадельками
Бульон у нас уже готов — скажем, из капусты с морковью или из мяса. Мы его приготовили, сварив в кастрюле с крышкой, которая плотно закрывается. Доведя до кипения, мы должны снять пену, и добавить соли через час-полтора.
Готовое мясо выложим в отдельную посуду. А с бульоном поступим так — процедим и снова поставим на огонь.
А пока приготовим фрикадельки. Остуженное отварное мясо перемелем пару раз на мясорубке, а за ним здесь пропустим и хлеб, который предварительно замочили в холодной воде и отжали.

Добавим в фарш взбитое яйцо с сырым луком, натертым на терке.
Теперь осталось все посолить и хорошенько перемешать.
Я часто привлекаю ребенка к лепке фрикаделек из приготовленного фарша. Ему надо скатать шарики с лесной орех, а все, что останется, я сложу в пакет и спрячу в морозилку — на следующий супчик.

Бульон заправим картофелем, лучком с морковью, которые перед этим пережарили на подсолнечном масле, и зеленью.
Не забудьте, чтобы малыш помыл руки с мылом после того, как лепил фрикадельки. Можно только представить себе, с каким удовольствием он будет есть суп, который готовил вместе с вами!
Кстати, фрикадельки кладем в кипящий суп. И так — как только разогреваем следующую порцию.