Сладкоежкам не нужно долго объяснять, что собой представляют конфеты грильяж, они никогда не откажутся отведать этого лакомства.

Вы любите конфеты грильяж? добавляем немного воды

При этом, это блюдо готовится чрезвычайно просто и не требует особых кулинарных навыков. Нам нужно приготовить следующие ингредиенты, необходимые для конфет: сто пятьдесят граммов сахара, плитку горького шоколада, двести пятьдесят грамм грецких орехов, десять граммов сливочного масла и половинку лимона.

Начнем с грецких орехов, измельчаем их с помощью острого ножа. Весь сахар высыпаем в небольшую кастрюльку и добавляем немного воды. Ставим кастрюльку на медленный огонь и варим сахарный сироп, не забывая постоянно помешивать его, до того момента, пока он не загустеет.

Готовый сироп должен обрести красивый золотистый оттенок.

Чтобы наши конфеты грильяж не были стекловидными, в сироп необходимо добавить сок, выжатый из половинки лимона и хорошенько перемешать массу. Добавляем в сироп измельченные грецкие орехи и тщательно перемешиваем массу, пока она не покроет все орехи. Смазываем сливочным маслом тарелку, из нашей конфетной массы формируем небольшие шарики (не забывая постоянно смачивать руки или ложку теплой водой), и выкладываем их на тарелку, где они полностью застынут.

Распускаем на водяной бане шоколад, хорошо перемешиваем его. Опускаем наши конфетки в шоколадную массу, затем вынимаем и вновь складываем на тарелку. Теперь нужно дать нашим конфетам грильяж хорошенько остыть, и добро пожаловать на пробу!