
Итак, чтобы приготовить 4 порции закуски из авокадо и креветок мне потребуются следующие продукты:
- 1 авокадо
- 1л рыбного бульона
- 500 гр креветок
- 1 ч. л меда
- 1 ч. л горчицы
- 1 стол. л соевого соуса
- 2 средних зубчика чеснока
- 5 гр имбиря
- 5 гр кинзы
- масло кунжутное
- масло оливковое
Как приготовить закуску из авокадо:

Прежде всего приготовим для нашей закуски из авокадо и креветок соус, для которого смешаем до однородной консистенции мед, соевый соус, оливковое и кунжутное масло.
Креветки очищаем.
Рыбный бульон доводим до кипения, выкладываем в него очищенные креветки и тут же моментальное снимаем с огня, так как их нужно не варить, а лишь слегка припустить.

Чеснок очищаем и измельчаем, тоже самое делаем и с кинзой и с кусочком имбиря. Измельченные приправы добавляем в соус и хорошо перемешиваем.
Авокадо моем, разрезаем на две половинки, удаляем косточку , при помощи ложки вынимаем из шкурки мякоть, которую пюрируем и снова соединив со шкуркой сворачиваем все в шар, который выкладываем к креветкам и сверху поливаем приготовленным соусом.
Закуска из авокадо и креветок получается необычной и очень вкусной.