
Продукты для рецепта
— Стейки сёмги или куски филе по 200 г — 4 шт.
— Фенхель — 1 небольшой кочанчик
— Чеснок — 4 зубчика

— Оливковое масло
— Итальянские сушеные травы (или любая приправа для рыбы) — 2-3 ч. л.
— Соль — щепотка
Предлагаю очень простой, но очень вкусный рецепт запечённой рыбы. Можно таким образом готовить не только сёмгу, но и палтуса, зубатку или любую красную жирную рыбу. Блюдо готовится очень быстро, буквально 30 минут, и вкусный ужин у вас на столе!
Пошаговое приготовление запечённой сёмги с фенхелем
У фенхеля срезаем стебли с зеленью. разрезаем кочанчик на дольки. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Вливаем в самую маленькую сковороду 5 ст. ложек масла, кладем чеснок и готовим его на тихом огне до тех пор, пока чеснок не станет слегка золотистого цвета, но не коричневого. Снимаем с огня и сразу же переливаем чесночное масло в миску через сито, чтобы в масле не было долек чеснока, но их откладываем в сторону, они еще понадобятся. . В большую сковороду наливаем 2 ст. л.чесночного масла и обжариваем фенхель с обеих сторон до слегка золотистого цвета.

Духовку ставим на разогрев до 180 градусов. Сёмгу солим и приправляем травами с обеих сторон. Выкладываем на лист фольги (нам их понадобится 4 шт.) по 2 ломтика фенхеля, на них по 1 рыбному стейку или филе, на рыбу кусочки чеснока, поливаем чесночным маслом. Фольгу заворачиваем кверху, но сверху оставляем окошко для выхода пара.
Выкладываем рыбу в фольге на противень, ставим его в нижнюю треть духовки. Запекаем 12-15 мин., в зависимости от толщины стейка. Можно подавать блюдо и в фольге, и переложив красиво на тарелку.