Заправка из овощей соленая

Продукты для рецепта

— Морковь — 1 кг

— Перец сладкий болгарский разного цвета — 1 кг

— Помидоры — 1 кг

— Лук репчатый — 1 кг

Заправка из овощей соленая

— Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 кг

— Соль — 1 кг

Когда я кладу столовую ложку соленой заправки в суп или борщ, квартира наполняется бесподобными ароматами, напоминающими о дивной поре — лете. Этот букет ароматов, попав в тарелки, возбуждает огромный аппетит. Ну, кто устоит от запахов укропа, чеснока, перца, помидор, собранных вместе? Приготовьте по этому рецепту такую заготовку, и сами убедитесь зимой, сколь она вкусна и полезна. Достаточно одной-двух столовых ложек заправки положить в кастрюлю, и вы можете смело обойтись без соли, а блюдо будет вкусным и красивым, ведь заправка еще и красива на вид, потому что в ней присутствует столько сочных цветов! И так, начнем готовить?

Пошаговое приготовление соленой заправки из овощей

Все овощи промоем холодной проточной водой. Очистим от кожуры морковь. Из перцев удалим семена и плодоножки. У помидор вырежем плодоножки. Лук освободим от шелухи.

Итак, натрем на шинковке морковь. Нарежем помидоры, но сок не сливаем. Перцы нарезаем соломкой.

Если вы — любитель острого, и ваша семья тоже любит острые блюда, в одну банку можно настрогать и немного горького перца. Иногда я добавляю и чеснок. Лук режем на полукольца. Зелень накрошим помельче.

Все ингредиенты смешаем и уложим по банкам поплотнее. Вот и все! Хранить зимнюю заготовку можно даже на полке кухонного шкафа, если не жарко. Но, если вы хотите пользоваться ею до первых летних овощей, держите ее в холодильнике или на балконе, тогда она может простоять до года.

Универсальная ПРИПРАВА на Зиму. БЕЗ Стерилизации, БЕЗ ВАРКИ. ПРИГОТОВЬТЕ! Зимой Скажете Себе СПАСИБО