Для того чтобы приготовить жаренную баранину нам потребуются следующие ингредиенты:
- 600 гр баранины на кости
- 50 мл красного портвейна
- 100 мл куриного бульона
- 50 гр сушеной вишни
- 20 гр лука – шалота
- 3 стол. л вишневого джема
- оливковое масло
- черный молотый перец
- соль
Как приготовить жареную баранину на сковороде:
Мясо баранины перед приготовлением хорошо промываем, обсушиваем, натираем солью, перцем и обжариваем на сковороде в раскаленном оливковом масле до готовности (20 минут), при этом периодически переворачивая.
Готовую жаренную баранину выкладываем на блюдо и заворачиваем в фольгу. Теперь осталось только приготовить вишневый соус, а для этого со сковороды, на которой жарили баранину, сливаем лишний жир и обжариваем в течение 1 минуты предварительно измельченный лук – шалот. Затем вливаем сюда же портвейн, куриный бульон, добавляем сушеную вишню и вишневый джем. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 6 минут, пока масса не начнет загустевать. Приправляем по вкусу солью и молотым перцем, перемешиваем.

Получившимся соусом поливаем жаренную баранину, которую подаем на стол с гарниром из зеленого горошка. Думаю, жаренная баранина под вишневым соусом Вам понравится, но если Вы все же предпочтете рыбное блюдо, то тогда советую попробовать жаренный сибас.