Из куриной печени можно приготовить много простых, полезных и очень вкусных блюд.

Жареная куриная печень с луком

Сегодня я предлагаю вашему вниманию простые рецепты приготовления жареной куриной печени с луком.

Жареная куриная печень с луком: рецепт

Продукты: 500 грамм куриной печени, 3 столовые ложки пшеничной муки, одна средняя головка репчатого лука, перец черный молотый и соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриную печень под проточной водой тщательно промываем, затем обсушиваем, перчим, солим по вкусу и в пшеничной муке обваливаем. В сковороде разогреваем рафинированное подсолнечное масло и обжариваем печень с каждой стороны по 3 минуты (если проткнуть ее ножом и вытекает прозрачный сок – куриная печень готова). Одну головку репчатого лука очищаем и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности. Солим и перчим и по вкусу. В обжаренный лук прибавляем одну чайную ложку пшеничной муки и обжариваем до золотистого цвета. Приготовленный лук перемешиваем с обжаренной куриной печенью.

Жареная куриная печень с луком

Куриная печень жареная с луком

Продукты: 1 кг куриной печени, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 ч. ложка пчелиного меда (натурального!), 3-4 ст. ложки масла растительного, 3 луковицы, 10-12 ст. ложек куриного бульона, 2/3 ч. ложки соли, два-три лавровых листа.

Приготовление:

Подготовленную печень нарезаем продолговатыми кусочками (мелкую можно и не резать). Лимонный сок смешиваем с натуральным медом, переливаем в посуду с печенью, хорошо перемешиваем и ставим мариноваться. Лук очищаем, моем и затем нарезаем полукольцами (тонкими) и обжариваем на масле растительном до мягкости, периодически помешивая. Приготовленный лук перекладываем в глубокую миску. В сковороду, где жарился репчатый лук наливаем 1 ст. ложку масла (растительного) и ставим на сильный огонь. С куриной печени осторожно сливаем весь выделившийся сок в отдельную посуду. Затем печень выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до румяной корочки (готовим около 7 минут), помешивая. Куриная печень должна остаться сырой внутри.

Жареная куриная печень с луком

Сцеженный сок переливаем в сковороду, добавляем лук и наливаем 10-12 ст. ложек куриного бульона. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до минимума, и тушим еще примерно 5 минут. Печень должна быть чуть сыроватой. Выключаем огонь, сковороду накрываем крышкой, и даем блюду настояться 6-7 минут (за это время куриная печень дойдет до полной готовности).

Простой рецепт жареной куриной печени с луком

Продукты: 400 г куриной печени, 2 головки лука, специи, соль, зелень.

Приготовление:

Жареная куриная печень с луком

Подготовленную куриную печень нарезаем небольшими кусочками. Две головки лука очищаем, промываем и нарезаем кубиками или полукольцами.

В сковороде разогреваем масло растительное (небольшое количество) и обжариваем печень на среднем огне. После того, как она дойдет до полуготовности, добавляем репчатый лук, хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь и продолжаем жарить до готовности. Приготовленную печень солим, по вкусу перчим и посыпаем измельченной зеленью.

Вам понравилась куриная печень жареная с луком? Жду Ваших комментариев.

Печень куриная. Очень вкусная печень с луком!