Желе из черной смородины

Продукты для рецепта

— Черная смородина — 1 кг.

— Сахар — 300 гр.

Как приготовить желе из черной смородины:

И снова — сладости! И снова — желе… Это блюдо настолько уместно в любой момент нашей жизни, настолько ему рады и домашние, и гости, что я позволяю себе часто его готовить. Ведь смородина — это суперский источник витамина С, которого всегда не хватает как взрослым, так и детям. Иной раз не знаешь, в каком виде напитать детей смородиной, эта ягода с кислинкой, но полезна. А такие возможности, как желе, — это настоящее спасение в таких ситуациях. Вы поняли, что мы с вами сегодня готовим? Правильно, желе из черной смородины. Простота приготовления, удовольствие, которое получают все, кого я угощаю этим блюдом, порадуют и вас!

Пошаговое приготовление желе из черной смородины

Хорошенько перебрав ягоды смородины, промоем их под холодной проточной водой и обсушим на полотенце.

Затем в толкушке хорошенько разминаем смородину, а потом отправляем в кастрюлю — мы должны довести массу на маленьком огоньке до кипения, и проварим минут 10.

Конечно же, прежде чем отжать сок из проваренной ягодной массы, немного остудим ее, и только потом отожмем сок. Мне нравится этот процесс вести в соковыжималке, причем делаю это два раза, потому что в полученном в первый раз жмыхе оставалось немало сока.

Теперь — очередь сахара. Растворим его в отжатом соке и проварим минут 20.

Наше желе готово. Разливаем его в сухие стерильные банки в горячем состоянии.

И последнее. Из 1,5 килограмма ягод вы получите около 1,2 литра сока, в который при готовке можно добавить разные вкусы (корица и пр.)

Вкусное Желе из чёрной Смородины за 10 минут. Желе из Смородины. Желе из ягод.