Продукты для рецепта
— Черная смородина — 1 кг.
— Сахар — 300 гр.
Как приготовить желе из черной смородины:
И снова — сладости! И снова — желе… Это блюдо настолько уместно в любой момент нашей жизни, настолько ему рады и домашние, и гости, что я позволяю себе часто его готовить. Ведь смородина — это суперский источник витамина С, которого всегда не хватает как взрослым, так и детям. Иной раз не знаешь, в каком виде напитать детей смородиной, эта ягода с кислинкой, но полезна. А такие возможности, как желе, — это настоящее спасение в таких ситуациях. Вы поняли, что мы с вами сегодня готовим? Правильно, желе из черной смородины. Простота приготовления, удовольствие, которое получают все, кого я угощаю этим блюдом, порадуют и вас!
Пошаговое приготовление желе из черной смородины
Хорошенько перебрав ягоды смородины, промоем их под холодной проточной водой и обсушим на полотенце.
Затем в толкушке хорошенько разминаем смородину, а потом отправляем в кастрюлю — мы должны довести массу на маленьком огоньке до кипения, и проварим минут 10.
Конечно же, прежде чем отжать сок из проваренной ягодной массы, немного остудим ее, и только потом отожмем сок. Мне нравится этот процесс вести в соковыжималке, причем делаю это два раза, потому что в полученном в первый раз жмыхе оставалось немало сока.
Теперь — очередь сахара. Растворим его в отжатом соке и проварим минут 20.
Наше желе готово. Разливаем его в сухие стерильные банки в горячем состоянии.
И последнее. Из 1,5 килограмма ягод вы получите около 1,2 литра сока, в который при готовке можно добавить разные вкусы (корица и пр.)