Желе из красной смородины

Продукты для рецепта

— Красная смородина — 1 кг.

— Сахар — 1 кг.

Как приготовить желе из красной смородины:

Желе из красной смородины

День рождения на носу? Вы мучаетесь — что приготовить этакого для любимого? Или хотите удивить семью чем-то таким, чего не готовят каждый день? Ли впереди — новый год или другой какой праздник? Приготовить можно много блюд. Но сейчас не о закусках речь пойдет. К столу принято подавать сладкое. Торты немного поднадоели. Пирожные — точно так же. Тем боле, если это событие летом. Когда вокруг все цветет и дает урожаи. Угадали, чему порадуется и ваша мама, и бабушка, и внучка, и брат, и муж, и вся семья? Да, конечно, же речь о желе! Оно привнесет разнообразие в стол и даст прохладу, которой так не хватает в жару. И так, сейчас — новый рецепт. На сей раз мы с вами приготовим желе из красной смородины. Его можно делать каждое лето. И не только на праздники! Просто — к столу. Чтобы порадовать домашних. Ложечка желе подарит вам изысканный вкус.

Пошаговое приготовление желе из красной смородины

Благо, теперь не нужно перемалывать на мясорубке ягоды. Надо частями загрузить смородину в блендер и всю перемолоть.

Желе из красной смородины

Потом я процеживаю сок сквозь двойной слой марли.

Затем сок смешиваем с килограммом сахара, чтобы он полностью растворился, потому не спешим — запасемся терпением.

Теперь черед разлить смородиновый сок с сахаром по чистым сухим простерилизованным банкам и закрыть крышкой-закруткой.

Желе из красной смородины

Пройдет какое-то время, и вы увидите, как эта смесь превратится в желеобразную консистенцию.

Но помните, что желе нужно хранить в холодильнике. Пока полностью не съедите. А то прокиснет! Приятного аппетита!

Желе из красной смородины за 20 минут.