Рыба в кляре – одно из самых популярных рыбных блюд. Готовится быстро, достаточно просто и получается очень вкусно. Предлагаю Вам самые популярные, по моему мнению, рецепты.
Рецепт № 1
Продукты:
- 500 грамм рыбного филе
- 200 грамм муки
- три яйца
- 200 мл молока
- соль и специи для рыбы по вкусу
Как приготовить рыбу в кляре на сковороде:
Рыбу нарезаем небольшими ломтиками. Солим, по вкусу приправляем черным молотым перцем и посыпаем любимыми специями.
Куриные яйца взбиваем со щепоткой соли. Добавляем 200 мл молока и пшеничную муку, перемешиваем тщательно. Ломтики рыбы аккуратно обмакиваем в приготовленном кляре. Жарим на рыбу на разогретом растительном масле до золотистости минут по пять с каждой стороны.
Рецепт № 2
Продукты:
- 600 грамм рыбного филе
- перец и соль по вкусу по вкусу
- один стакан пшеничной муки
- одна бутылка пива
- одно куриное яйцо
Готовим рыбу в пивном кляре на сковороде:
Рыбу тщательно промываем и обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками. Солим и по вкусу приправляем молотым черным перцем.
Перемешиваем пшеничную муку и куриное яйцо. Наливаем, помешивая, пиво, до тех пор, пока не получится достаточно жидкое тесто.
Разогреваем в глубокой сковороде или кастрюле подсолнечное масло.
Обмакиваем рыбу в тесте, после этого по одному кусочку кладем в горячее масло. До румяности обжариваем.
Рецепт № 3
Продукты:
- четыре столовые ложки пшеничной муки
- шесть-восемь кусочков (100-150 грамм) рыбного филе
- двести грамм сметаны
- два куриных яйца
- соль, свежемолотый черный перец и сахарный песок по вкусу
- две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
- зелень для украшения
- сметана или майонез для поливки
Рыба в кляре на сковороде:
Рыбное филе нарезаем на порционные куски. Из пшеничной муки, куриных яиц и сметаны замешиваем тесто, прибавляем приправы.
Ломтики рыбы обмакиваем в тесте и обжариваем на сковороде в масле, время от времени переворачивая.
Когда кусочки рыбы подрумянятся со всех сторон, выкладываем на блюдо, посыпаем рубленой зеленью и поливаем сметаной и майонезом.
Рецепт № 4
Продукты:
- 700 грамм рыбного филе
- два куриных яйца
- 150 миллилитров молока
- один стакан пшеничной муки + две столовые ложки для панировки
- соль, свежемолотый черный перец
- одна чайная ложка сухого укропа
- подсолнечное масло для жарки
Как приготовить рыбу в кляре на сковороде:
Филе рыбы нарезаем на порционные куски. Если рыбу размораживали, то ее нужно тщательно промокнуть салфеткой. После этого рыбу солим и приправляем по вкусу черным перцем.
Готовим кляр: взбиваем немного куриные яйца, добавляем молоко, постепенно насыпаем пшеничную муку, тщательно перемешивая вилкой, чтобы не было комочков. Прибавляем сухой укроп, перец и соль по вкусу.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло (берем рафинированное), ломтики рыбы обмакиваем сначала в пшеничной муке, после этого в кляре (так кляр не стекает). Выкладываем куски рыбы в сковороду с маслом. Обжариваем рыбное филе до аппетитной румяной корочки с двух сторон.