Судак тушеный в мультиваркеСудак в отличие от многих других речных рыб не имеет мелких костей и специфического запаха «тины». Универсален в приготовлении – идеально подходит для ухи, любим многим в жареном и тушеном виде. Эту замечательную рыбу также просто приготовить в мультиварке, как, например, приобрести шары на заказ с доставкой москва

Судак тушенный в овощном маринаде — один из первых рецептов, который я попробовал в своей новой мультиварке. Сочное нежное ароматное мясо придется по вкусу даже очень привередливым гостям.

Для рецепта нам потребуется судаки средних размеров 5-6 штук, овощи – 1 большая морковь, две средних луковицы, 4 штуки томатов, соль и специи.

Рыбу чистим, разделываем (если тушки крупноваты и могут возникнуть проблемы с их размещением в форме мультиварки – режем их пополам), солим, добавляем специи и оставляем минут на 20-30. В это время, займемся овощами – лук порежем кольцами, морковь лучше всего натереть на средней терке. Также поступим и с томатом – протрем его на терке, в результате получив пюре.

Все овощи, кроме томата опускаем в форму мультиварки. Включаем ее в режим «Выпечки» и готовим лук и морковь до полуготовности.

После этого поверх овощей выкладываем тушки рыбы и поливаем протертым томатом. Добавляем соль и специи по вкусу, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

В качестве гарнира хорошо подойдет картофель в вареном, печеном виде или картофельное пюре. Более простой и быстрый вариант – макаронные изделия.

На приготовлении судака тушеного в овощном маринаде ушло около 1,5 часов времени. Рецепт достаточно простой в исполнении, самое сложный и неприятный процесс, видимо, разделка рыбы. В результате – вкусное ароматное блюдо, которое достойно оказаться основным на праздничном столе.