Предлагаю Вам простые способы засолки форели в домашних условиях быстро и вкусно.Как быстро и вкусно засолить форель в домашних условиях Такую рыбку можно использовать для приготовления закусок, бутербродов, различных салатов или суши. Намного вкуснее получается солить охлажденную форель, чем размороженную. Итак, давайте разберемся, как быстро и вкусно засолить форель в домашних условиях?

Рецепт № 1

Продукты:

  • один литр воды
  • четыре столовые ложки соли
  • две столовые ложки сахарного песка
  • 1 килограмм форели

Как вкусно и быстро засолить форель в домашних условиях:

В горячей воде растворяем соль и сахарный песок, после этого полностью остужаем рассол.

Филе форели нарезаем ломтиками шириной с ладонь (можно немного тоньше), вынимаем кости.

Рыбу выкладываем в стеклянную форму, заливаем рассолом, прижимаем тарелкой или ставим под гнет. Помещаем в холодильник на одни сутки.

Совет: в рассол можно положить душистый перец, лавровый лист, свежий укроп по вкусу.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 250 грамм форели
  • столовая ложка коньяка
  • 1.5 ч. ложки чоли
  • 0.5 ч. ложки сахара
  • щепотка кориандра

Способ приготовления:

Соль растворяем в коньяке и эту смесь выливаем в стеклянную форму, где будет солиться форель. Кусок форели натираем смесью сахара и кориандра, помещаем в форму и ставим в холодильник. Рыбу засаливаем в течение 2-3 суток, периодически переворачивая. Многие кулинары считают, что при таком виде засаливания форель будет готова к употреблению не через двое-трое суток, а через сутки. С готовой рыбы срезаем кожу, удаляем кости и нарезаем.

Как быстро и вкусно засолить форель в домашних условиях

Рецепт № 3

Продукты:

  • 1 килограмм форели
  • один лимон (выжимаем сок)
  • столовая ложка соли
  • одна чайная ложка сахарного песка

Как быстро и вкусно засолить форель в домашних условиях:

Форель разделываем на филе. Удаляем кожу и кости. Затем нарезаем поперек тонкими ломтиками.

Перемешиваем сахарный песок и соль.

Укладываем куски форели в один слой в форму, затем посыпаем солью и сахарным песком. Укладываем следующий слой, опять посыпаем солью с сахаром.

Так посыпаем каждый слой, укладывая куски рыбы достаточно плотно. Когда последний слой форели уложен, поливаем сверху свежевыжатым лимонным соком. Ставим в холод на два-три часа.

vkusstory.ru