Предлагаю Вам вкуснейшие рыбные котлеты: рецепты из трески очень вкусные. Для 1-го рецепта рыбных котлет нужны такие продукты:
- 500 грамм филе трески
- 50 грамм риса
- 150 грамм репчатого лука
- одно яйцо
- сухари панировочные
- 1 ломтик белого хлеба
- свежая зелень по желанию и вкусу
Рыбные котлеты: простые рецепты из трески очень вкусные
Филе трески измельчаем в мясорубке или с помощью блендера. Репчатый лук мелко нарезаем. До готовности отвариваем рис. К рыбному фаршу прибавляем куриное яйцо, отварной рис, лук и по желанию и вкусу измельченную зелень. Добавляем белый хлеб, размоченный в молоке. Массу солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Руками формируем небольшую котлету и обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях. Жарим рыбные котлеты в небольшом количестве масла растительного под крышкой на среднем огне. Обжариваем примерно по семь минут с каждой стороны.
Рецепт рыбных котлет из трески (очень вкусные)
Продукты:
- 500 грамм филе трески
- масло растительное для жарки
- 1/3 стакана молока
- 100 грамм белого хлеба
- 1 луковица
- 1 ст.ложка майонеза
- 1 яйцо
- свежий укроп
- соль и перец по вкусу
- 2 ст.л. пшеничной муки
Способ приготовления:
500 грамм филе трески пропускаем через мясорубку, добавляем размоченный в молоке и хорошо отжатый мякиш белого хлеба.
Лук нарезаем очень мелко и обжариваем на масле растительном до золотистого цвета. Добавляем лук к рыбному фаршу. Вымешиваем фарш, добавляем соль, черный перец, сырое яйцо и мелко нарезанный свежий укроп. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Формируем рыбные котлеты, затем обваливаем в пшеничной муке и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле до золотистости.
Рыбные котлеты из трески с картошкой
Продукты:
- две крупные картофелины
- 500 грамм филе трески
- по 1 ст.л. масла сливочного, свежей нарезанной петрушки и тертого репчатого лука
- 1 куриное яйцо
- 3 ст.л. масла растительного для обжаривания
Способ приготовления:
Картошку очищаем, разрезаем на четверти и отвариваем до полуготовности (варим 15 минут). Затем прибавляем в кастрюлю нарезанную кубиками треску и варим вместе с картошкой еще пять минут, до полного размягчения картошки. Сливаем воду и выкладываем в глубокую миску.
Добавляем масло сливочное, лук, свежую петрушку и куриное яйцо; все это вместе разминаем в пюре. Формируем котлеты.
Нагреваем масло растительное на среднем огне в большой сковороде. Обжариваем рыбные котлеты котлеты с обеих сторон, пока они хорошо не подрумянятся. Готовые котлетки выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем (или берем бумажные салфетки), которое отлично впитает после жарки лишний жир.
Рецепт № 4
Продукты:
- 150 грамм репчатого лука
- 100 грамм сухарей панировочных
- 80 мл сливок (33%)
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев
- 500 грамм филе трески
- перец и соль по вкусу
- столовая ложка сушеного укропа
Как приготовить вкусные котлеты из трески:
Кусочки филе трески и лука помещаем в комбайн или мясорубку и измельчаем в фарш. Добавляем в рыбный фарш овсянку, специи, соль, наливаем сливки. Руками тщательно вымешиваем фарш до того момента, когда он станет достаточно плотным. Ставим в холодильник минимум на полчаса. Готовый рыбный фарш делим на котлеты (можно приготовить и рыбные палочки), хорошо обваливаем со всех сторон в сухарях панировочных. И обжариваем на хорошо разогретом масле растительном до золотистости с обеих сторон. Затем выкладываем наши котлетки на бумажное полотенце, даем впитаться лишнему жиру.
Вам понравились рыбные котлеты рецепты из трески очень вкусные? Жду Ваших комментариев.